• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 08 ноября 2018 г. по делу N 4г-15019/2018

 

Судья Московского городского суда Н.С. Кирпикова, изучив в порядке, предусмотренном главой 41 ГПК РФ, кассационную жалобу Чернышова М.Ю., подписанную в его интересах адвокатом Данишевским А.В., поступившую в суд кассационной инстанции 31 октября 2018 года, на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 22 января 2018 года, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 14 июня 2018 года по делу по иску Алмазовой Э.И. к Чернышову М.Ю. о расторжении брака, взыскании алиментов, разделе совместно нажитого имущества ,

установил:

Согласно требованию, предусмотренному ч. 4 ст. 378 ГПК РФ, кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

Как следует из представленных документов, Данишевским А.В. в качестве документа, подтверждающего полномочия на представление интересов Чернышова М.Ю, к кассационной жалобе приложена копия нотариально удостоверенной доверенности от 25 мая 2018 года, которая не заверена надлежащим образом, что свидетельствует о неисполнении вышеуказанного требования ГПК РФ и наличии правового основания для возвращения жалобы заявителю по основанию, предусмотренному пунктом 1 части 1 статьи 379.1 того же Кодекса.

Кроме того, в силу ч. 5 ст. 53 ГПК РФ право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

Однако, в нарушение ч. 5 ст. 53 ГПК РФ ордера, выданного соответствующим адвокатским образованием на имя адвоката Данишевского А.В. на право представления интересов Чернышова М.Ю. в суде кассационной инстанции, к кассационной жалобе не приложено.

На основании изложенного выше, а также с учетом того, что кассационная жалоба, не отвечающая требованиям, предусмотренным ст. 378 ГПК РФ в соответствии с положением, предусмотренным пунктом 1 части 1 статьи 379.1 того же Кодекса, возвращается без рассмотрения по существу,

определил:

кассационную жалобу Чернышова М.Ю, подписанную в его интересах адвокатом Данишевским А.В, поступившую в суд кассационной инстанции 31 октября 2018 года, на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 22 января 2018 года, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 14 июня 2018 года возвратить заявителю без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда Н.С. Кирпикова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.