• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 08 ноября 2018 г. по делу N 4г-15049/2018

 

Судья Московского городского суда Н.С. Кирпикова, изучив в порядке, предусмотренном главой 41 ГПК РФ, кассационную жалобу Завьялова А.Л., поданную в организацию почтовой связи 22 октября 2018 года, поступившую в суд кассационной инстанции 02 ноября 2018 года, на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 13 сентября 2017 года, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 04 апреля 2018 года по делу по иску Завьялова А.Л. к ГСК "Комета" о признании права собственности,

установил:

Определением судьи Московского городского суда от 20 августа 2018 года кассационная жалоба Завьялова А.Л, поданная в организацию почтовой связи 07 августа 2018 года, поступившая в суд кассационной инстанции 14 августа 2018 года, на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 13 сентября 2017 года, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 04 апреля 2018 года по делу по иску Завьялова А.Л. к ГСК "Комета" о признании права собственности была возвращена без рассмотрения по существу.

Согласно ч. 2 ст. 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

Как следует из представленных документов, заявитель выражает несогласие с решением Зеленоградского районного суда г. Москвы от 13 сентября 2017 года, судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 04 апреля 2018 года.

Согласно штампу отделения связи кассационная жалоба подана на почту 22 октября 2018 года, в отдел делопроизводства Московского городского суда данная кассационная жалоба поступила в суд 02 ноября 2018 года.

В соответствии с п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 г. N 29 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции" при исчислении шестимесячного срока необходимо иметь в виду, что время рассмотрения кассационных жалобы, представления в суде кассационной инстанции не учитывается.

Вместе с тем, если кассационные жалоба, представление были возвращены без рассмотрения по основаниям, предусмотренным статьей 379.1 ГПК РФ, то время, в течение которого решался вопрос о возвращении жалобы, представления, не подлежит исключению при подсчете шестимесячного срока.

Таким образом, заявителем пропущен шестимесячный срок для обжалования указанного судебного постановления со дня его вступления в законную силу.

К кассационной жалобе не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении данного срока.

В силу ч. 4 ст. 112 ГПК РФ заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного ч. 2 ст. 376 ГПК РФ, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.

На основании изложенного выше, а также с учетом того, что кассационная жалоба, не отвечающая требованиям, предусмотренным ст. 378 ГПК РФ, в соответствии с положением, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 379.1 того же Кодекса, возвращается без рассмотрения по существу,

определил:

кассационную жалобу Завьялова А.Л, поданную в организацию почтовой связи 22 октября 2018 года, поступившую в суд кассационной инстанции 02 ноября 2018 года, на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 13 сентября 2017 года, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 04 апреля 2018 года возвратить заявителю без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда Н.С. Кирпикова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.