• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 09 ноября 2018 г. по делу N 4г-15117/2018

 

Судья Московского городского суда Клюева А.И., ознакомившись с кассационной жалобой представителя Лукьяненко А.В. по доверенности Финкина И.С., поступившей в суд кассационной инстанции 31 октября 2018 года, на решение Коптевского районного суда города Москвы от 04 октября 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 20 марта 2018 года по гражданскому делу по иску Лукьяненко Александра Владимировича к ООО "Опытный Механический Завод Связьстрой" о выдаче трудовой книжки или дубликата трудовой книжки, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании заработной платы за период работы, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, взыскании компенсации за задержку в выплате заработной платы, за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, взыскании компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов,

установил:

В соответствии с ч. 2 ст. 376 ГПК РФ, судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу.

Между тем, из содержания кассационной жалобы усматривается, что срок обжалования решения Коптевского районного суда города Москвы от 04 октября 2017 года и апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 20 марта 2018 года пропущен, поскольку указанные судебные постановления вступили в законную силу 20 марта 2018 года, а настоящая кассационная жалоба направлена заявителем в Московский городской суд по почте, согласно штемпеля на конверте 18 октября 2018 года.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного ч. 2 ст. 376 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.

В силу ст. 379.1 ГПК РФ, кассационная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу, если пропущен срок обжалования судебного постановления в кассационном порядке и если она не отвечает требованиям, предусмотренным - и, - настоящего Кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 378 и 379.1 ГПК РФ,

определил:

кассационную жалобу представителя Лукьяненко А.В. по доверенности Финкина И.С. на решение Коптевского районного суда города Москвы от 04 октября 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 20 марта 2018 года по гражданскому делу по иску Лукьяненко Александра Владимировича к ООО "Опытный Механический Завод Связьстрой" о выдаче трудовой книжки или дубликата трудовой книжки, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании заработной платы за период работы, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, взыскании компенсации за задержку в выплате заработной платы, за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, взыскании компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья Московского городского суда А.И. Клюева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.