• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 12 ноября 2018 г. по делу N 4г-15190/2018

 

Судья Московского городского суда Магжанова Э.А., ознакомившись с кассационной жалобой представителя ООО "ВСП-Лизинг" по доверенности Бурдюгиным С.В., поступившей в Московский городской суд 06.11.2018 г., определение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 30.07.2018 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26.09.2018 г. по гражданскому делу по иску ООО "ВСП-Лизинг" к Васильеву А.А. о взыскании задолженности по договорам лизинга,

установил:

Согласно ч. 4 ст. 378 ГПК РФ кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

Согласно ч. 2 ст. 48 ГПК РФ дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами.

В соответствии с ч. 1 ст. 53 ГПК РФ, полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

В нарушение указанных требований к кассационной жалобе приложена ксерокопия доверенности, уполномочивающая Бурдюгина С.В. действовать от имени ООО "ВСП-Лизинг", удостоверенная генеральным директором Кравченко С.Н, полномочия которого не подтверждены (учредительные документы, устав и др.). Кроме того доверенность на имя Бурдюгина С.В. оригиналу надлежащим образом не удостоверена, поскольку заверена самим представителем.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 379.1 ГПК РФ, кассационные жалоба или представление возвращаются судьей без рассмотрения по существу, если они не отвечают требованиям, предусмотренными пунктами 1-5 и 7 части первой, частями четвертой - седьмой статьи 378 настоящего Кодекса.

С учетом указанных обстоятельств жалоба не может считаться надлежаще оформленной, в связи с чем подлежит возврату в адрес заявителя без рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 379.1 ГПК РФ.

определил:

кассационную жалобу представителя ООО "ВСП-Лизинг" по доверенности Бурдюгиным С.В. на определение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 30.07.2018 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26.09.2018 г. по гражданскому делу по иску ООО "ВСП-Лизинг" к Васильеву А.А. о взыскании задолженности по договорам лизинга - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья Московского

городского суда Э.А. Магжанова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.