• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 08 ноября 2018 г. по делу N 4г-15257/2018

 

Судья Московского городского суда Колосова С.И., ознакомившись с кассационной жалобой Сапроновой А.П., поступившей в Московский городской суд 01.11.2018 г., с дополнением к кассационной жалобе поступившими в Московский городской суд 01.11.2018г., на решение мирового судьи судебного участка N305 района Северное Измайлово г. Москвы Агамова В.Д. от 10.04.2017 г., и апелляционное определение Измайловского районного суда г. Москвы от 18.09.2017 г., по гражданскому делу по иску Сапроновой А.П. к Паисовой Г.М., Паисовой А.А. о возмещении ущерба, компенсации морального вреда,

установил:

В ст. 378 ГПК РФ закреплены требования, предъявляемые к содержанию кассационной жалобы.

Согласно ч. 2 ст. 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

Указанный шестимесячный срок начинает исчисляться на следующий день после вступления судебных постановлений в законную силу и истекает в соответствующее число последнего месяца данного срока. При этом если последний месяц срока такого числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца. В том случае, если последний день шестимесячного срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. Срок не считается пропущенным, если кассационная жалоба или представление прокурора были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока ( ч. 3 ст. 107 ГПК РФ, ст. 108 ГПК РФ).

Как следует из представленных документов, заявитель выражает несогласие с решением мирового судьи судебного участка N305 района Северное Измайлово г. Москвы Агамова В.Д. от 10.04.2017 г, оставленным без изменения апелляционным определением Измайловским районным судом г. Москвы от 18. 09.2017 года.

Таким образом, заявителям кассационной жалобы следовало обратиться в суд кассационной инстанции в срок до 18.03.2018 г. включительно.

Настоящая жалоба поступила в Московский городской суд 01.11.2018 г.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, заявителем пропущен шестимесячный срок для обжалования указанных судебных постановлений со дня их вступления в законную силу.

В силу ч. 4 ст. 112 ГПК РФ заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного ч. 2 ст. 376 ГПК РФ, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.

К кассационной жалобе не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении данного срока.

На основании изложенного выше, а также с учетом того, что кассационная жалоба, не отвечающая требованиям, предусмотренным ст. 378 ГПК РФ, в соответствии с положением, предусмотренным ч. 1 ст. 379.1 того же Кодекса, возвращается без рассмотрения по существу,

определил:

кассационную жалобу Сапроновой А.П, поступившей в Московский городской суд 01.11.2018 г, с дополнением к кассационной жалобе поступившими в Московский городской суд 01.11.2018г, на решение мирового судьи судебного участка N305 района Северное Измайлово г. Москвы Агамова В.Д. от 10.04.2017 г, и апелляционное определение Измайловского районного суда г. Москвы от 18.09.2017 г, по гражданскому делу по иску Сапроновой А.П. к Паисовой Г.М, Паисовой А.А. о возмещении ущерба, компенсации морального вреда - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья Московского

городского суда С.И. Колосова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.