Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 1996 г. N 788 "О мерах правовой защиты подземных коммуникационных коллекторов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 1996 г. N 788
"О мерах правовой защиты подземных коммуникационных коллекторов"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля, 2 сентября 2003 г., 3 июня 2008 г., 3 ноября 2015 г.

ГАРАНТ:

О неотложных мерах по защите и сохранности подземных коллекторов, инженерных коммуникаций и сооружений см. постановление Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 55

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2008 г. N 485-ПП в преамбулу к настоящему постановлению внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

За последнее время участились случаи несанкционированных проникновений работников сторонних предприятий и граждан в коммуникационные коллекторы Государственного сетевого предприятия "Москоллектор" и водосточные коллекторы муниципального предприятия "Мосводосток", сопровождающиеся нарушением охранной зоны коллекторов, взломом защитных и запорных устройств, повреждением конструкций коллекторов, причинением материального ущерба и нарушением установленного режима безопасности объектов.

В связи с уклонением различных организаций от заключения договоров на услуги по эксплуатации коммуникационных коллекторов и от оплаты этих услуг ГСП "Москоллектор" не имеет возможности в полной мере финансировать мероприятия по укреплению режима безопасности объектов.

В целях обеспечения правовой защиты подземных коммуникационных коллекторов, в дополнение к постановлениям Правительства Москвы от 3 мая 1995 года N 394 "О мерах по обеспечению безопасности подземных коммуникационных коллекторов" и от 14 ноября 1995 года N 937 "Об оснащении коммуникационных коллекторов ГСП "Москоллектор" защитно-охранной и противопожарной сигнализацией" и в соответствии с действующим административным законодательством Российской Федерации и города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила содержания коммуникационных коллекторов, находящихся в хозяйственном ведении ГСП "Москоллектор" (приложение 1). Правила содержания проходных коллекторов дождевой канализации МП "Мосводосток" (приложение 2) и размеры штрафных санкций за нарушение правил содержания коллекторов, взимаемых Объединением административно-технических инспекций Правительства Москвы (приложение 3).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 716-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 1(1)

1(1). Установить, что проведение всех видов работ в подземных коллекторах иностранными организациями, а также иностранными гражданами или лицами без гражданства не допускается.

2. Объединению административно-технических инспекций усилить контроль за соблюдением Правил содержания коммуникационных коллекторов и проходных коллекторов дождевой канализации.

3. В целях обеспечения безопасности функционирования коммуникационных коллекторов обязать владельцев коммуникаций и подрядные организации, проводящие в них работы, заключать договоры с ГСП "Москоллектор" на услуги по эксплуатации коллекторов до начала эксплуатации и проведения работ в коллекторах.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 716-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Премьера Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 1996 г. N 788 "О мерах правовой защиты подземных коммуникационных коллекторов"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13", N 46 от 14 - 20 ноября, N 47 от 21 - 27 ноября 1996 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 716-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2008 г. N 485-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2003 г. N 733-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 250-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.