Постановление Правительства Москвы от 11 марта 1997 г. N 183 "О передаче электрических, тепловых сетей и подстанций на баланс АО "Мосэнерго"

Постановление Правительства Москвы от 11 марта 1997 г. N 183
"О передаче электрических, тепловых сетей и подстанций на баланс АО "Мосэнерго"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 марта 1997 г. N 250-РП

В условиях дальнейшего развития электрических и тепловых сетей в городе Москве, обеспечения надежного энергоснабжения объектов жилищно-коммунального назначения и объектов инфраструктуры города Правительство Москвы постановляет:

1. Поручить АО "Мосэнерго" как специализированной организации, осуществляющей эксплуатацию электрических сетей и подстанций, тепловых сетей и вводов, проводить приемку на баланс указанных объектов, построенных за счет средств бюджета г. Москвы, а также таких объектов, построенных предприятиями и организациями за счет собственных средств и безвозмездно передаваемых ими на баланс АО "Мосэнерго".

ГАРАНТ:

О порядке передачи энергообъектов АО "Мосэнерго" см. распоряжение Правительства Москвы от 9 июля 1998 г. N 751-РП

2. Принять предложение АО "Мосэнерго" о безвозмездной приемке на баланс кабельных линий с подстанциями, передача которых осуществлена до 1 июля 1996 года, согласно постановлению Правительства Москвы от 18.04.95 N 332 "О передаче электрических и тепловых сетей и подстанций АО "Мосэнерго" и распоряжениям Премьера Правительства Москвы от 02.06.95 N 518-РП "О передаче электрических сетей и подстанций АО "Мосэнерго", от 09.11.95 N 1103-РП "О передаче электрических сетей и подстанций АО "Мосэнерго", от 29.02.96 N 181-РП "О передаче электрических сетей и подстанций АО "Мосэнерго", от 23.07.96 N 647-РП "О передаче электрических сетей и подстанций АО "Мосэнерго", от 26.07.96 N 658-РП "О передаче электрических сетей и подстанций АО "Мосэнерго".

Сохранить данный порядок передачи объектов на баланс АО "Мосэнерго" на первое полугодие 1997 года.

3. Департаменту финансов совместно с Управлением городского заказа и Управлением топливно-энергетического хозяйства оформить передачу инвестиций г.Москвы на строительство Ново-Центральной, Таганской и Зубовской электроподстанций и кабельных линий к ним АО "Мосэнерго" в счет погашения задолженности бюджета г. Москвы по возмещению разницы в тарифах на тепловую энергию, отпускаемую для нужд населения.

4. Разрешить АО "Москапстрой" и другим организациям-заказчикам оформлять передачу на баланс законченных строительством энергетических объектов, построенных за счет финансовых ресурсов города, по сметной стоимости основных фондов, принимаемых в эксплуатацию.

В первоочередном порядке передать следующие объекты:

- мощности на электроподстанциях Жулебино, Ангелово и Донецкая, введенные в эксплуатацию в 1996 году, построенные с долевым участием Правительства Москвы;

- Марьинскую насосную станцию, тепломагистрали: Марьинскую, Дружинниковскую, N 18 от ГЭС-1 и вдоль МКАД (11-19 км);

- вновь построенные и принятые на баланс АО "Мосэнерго" тепловые вводы.

5. Разрешить Московской кабельной сети АО "Мосэнерго" производить безвозмездную приемку энергообъектов, построенных за счет негородских финансовых ресурсов, с согласия организаций, вложивших средства в строительство.

6. Разрешить АО "Мосэнерго" продолжить безвозмездную приемку на свой баланс бесхозных тепловых вводов, кабельных, воздушных линий, трансформаторных подстанций, а также указанных объектов с износом более 50 процентов, имеющих владельцев.

7. Москомимуществу:

7.1. Оформить свидетельство на право собственности АО "Мосэнерго" на объекты, принятые на баланс в соответствии пунктами 2, 3, 4, 5, 6.

7.2. Представить информацию о выданных свидетельствах и стоимости объектов в Департамент финансов.

8. Департаменту финансов совместно с Москомимуществом, Управлением городского заказа и Управлением топливно-энергетического хозяйства производить оформление зачетов стоимости передаваемых АО "Мосэнерго" объектов в счет погашения задолженности бюджета города.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить по принадлежности на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В., Ресина В.И., Толкачева О.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 11 марта 1997 г. N 183 "О передаче электрических, тепловых сетей и подстанций на баланс АО "Мосэнерго"


Текст постановления официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.