Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 15 сентября 1995 г. N 859-РЗП "О создании служб охраны труда и техники безопасности на предприятиях и организациях строительного комплекса"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 15 сентября 1995 г. N 859-РЗП
"О создании служб охраны труда и техники безопасности на предприятиях и организациях строительного комплекса"


В организациях и на предприятиях Департамента строительства производственный травматизм имеет тенденцию к снижению,но остается еще высоким. По итогам первого полугодия 1995 года пострадало 337 человек. Анализ причин несчастных случаев показывает,что происходят они из-за пренебрежительного отношения инженерно-технических работников и должного контроля с их стороны за безопасным производством работ,отсутствия на многих предприятиях и организациях служб и инженерно-технических специалистов, отвечающих за соблюдение техники безопасности.

В целях дальнейшего осуществления надлежащего контроля за обеспечением безопасных условий труда, снижением травматизма:

1. Руководителям АО "ХК "Главмосстрой" (Рождественский В.Л.),АО "Моспромстрой" (Мороз В.В.), ОАО "Мосинжстрой" (Свирский С.И.), АО "Моспромстройматериалы" (Константинов В.А.), АО "Мосмонтажспецстрой" (Баранов С.А.), АО "Мосремстрой" (Дзюбенко Л.Б.), АО "Мосстройтранс" (Карев В.Ф.), Управления экспериментальной застройки микрорайонов (Силин В.М.)

1.1. В недельный срок назначить приказом одного из заместителей ответственным за состояние охраны труда и техники безопасности на подведомственных предприятиях и организациях.

1.2. Рассмотреть на заседаниях правления,советах директоров положение дел по охране труда и техники безопасности. В месячный срок разработать и представить на утверждение в Департамент строительства организационно-технические мероприятия по снижению производственного травматизма и улучшению условий труда.

2. Всем руководителям строительных, строительно-монтажных и специализированных организаций, предприятий строительной индустрии и промышленности строительных материалов независимо от форм собственности и ведомственой подчиненности:

2.1. В двухнедельный срок внести изменения в штатное расписание, предусмотрев наличие службы охраны труда и техники безопасности, провести работу по комплектованию их высококвалифицированными кадрами.

2.2. В месячный срок скорректировать мероприятия по охране труда и технике безопасности,обеспечить систематический контроль за ходом их выполнения.

3. Мосстройлицензии (Столяров Ю.И.):

3.1. Производить выдачу и переоформление лицензии на любой вид строительной деятельности и работ с учетом представляемых документов, подтверждающих наличие служб охраны труда и техники безопасности и назначение ответственного руководителя, а также заключений экспертного базового центра МГК профсоюза работников строительства и промстройматериалов и других экспертных центров по выполнению "Основ законодательства РФ об охране труда".

3.2. Принимать решения по приостановлению действия или аннулированию лицензии в случаях нарушения "Основ законодательства РФ об охране труда" по представлению инспектирующих органов и технических инспекторов труда профессионального союза.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента строительства Гарибова Г.С.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 15 сентября 1995 г. N 859-РЗП "О создании служб охраны труда и техники безопасности на предприятиях и организациях строительного комплекса"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение