Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 октября 1995 г. N 991-РП "О Перечне объектов экспериментального проектирования и строительства и порядке их финансирования"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 10 октября 1995 г. N 991-РП
"О Перечне объектов экспериментального проектирования и строительства и порядке их финансирования"


Согласно принятому решению в совместном постановлении Правительства Москвы и коллегии Департамента строительства от 21.07.95 года N 825-7 Департаментом строительства совместно с Москомархитектурой, Департаментом экономической политики и развития г. Москвы и АО "Москапстрой" подготовлен откорректированный Перечень объектов экспериментального проектирования и строительства г.Москвы на 1995-1997 гг.

В Перечень дополнительно включены объекты, связанные с отработкой архитектурно-планировочных и конструкторских решений новых и модернизированных серий блок-секций жилых домов, с освоением новых технологий производства строительных конструкций, изделий и материалов, с внедрением энергосберегающих мероприятий, и вместе с тем исключены из Перечня завершенные объекты.

Для выполнения заданий по экспериментальному проектированию и строительству, а также проведения через эксперимент важнейших научно-технических программ в стройкомплексе:

1. Утвердить Перечень объектов экспериментального проектирования и строительства г. Москвы на 1995-1997 гг. (приложение N 1).

2. Поручить Департаменту строительства, акционерному обществу "Москапстрой", Москомархитектуре обеспечить выполнение проектных, подготовительных, производственных и строительных работ по Перечню. Сроки осуществления работ подлежат уточнению в соответствии с годовыми инвестиционными программами.

3. Поручить МНИИТЭП"у Департамента строительства осуществить анализ и обобщение опыта проектирования и строительства по всей тематике Перечня с составлением отчета по завершении эксперимента после сдачи объектов в эксплуатацию.

ГАРАНТ:

Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 30 января 1997 г. N 95-РЗП за МНИИТЭП закреплены права генерального проектировщика на разработку проектов и привязку головных объектов экспериментального строительства новых серий жилых домов, зданий социально-бытового назначения и проектов комплексной экспериментальной застройки с применением проектов, выполняемых институтом


4. Департаменту строительства обеспечить финансирование работ в целом по Перечню и по п. 3 настоящего распоряжения.

При формировании инвестиционных программ для предприятий стройиндустрии включать в них в первую очередь реконструкцию и модернизацию цехов и предприятий, обеспечивающих новыми конструкциями, изделиями, механизмами и оборудованием экспериментальное строительство.

5. Утвердить Порядок финансирования объектов экспериментального проектирования и строительства на 1995-1997 гг. (приложение N 2) .

6. Разрешить:

6.1. Заказчикам, проектным и генподрядным организациям уточнять сроки проектирования и строительства объектов при заключении договоров.

6.2. Проектным и генподрядным организациям предусматривать параллельное рабочее проектирование и строительство.

6.3. Подрядным организациям вести строительство по отдельным рабочим чертежам и сметам до утверждения предшествующих стадий проектов.

7. Считать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 марта 1995 г. N 219-РП "О Перечне объектов экспериментального проектирования и строительства".

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение N 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 10 октября 1995 г. N 991-РП


Порядок
финансирования объектов экспериментального проектирования и строительства на 1995-1997 гг.


Настоящим уточняется ранее принятый распоряжением Премьера Правительства Москвы N 219-РП от 13 марта 1995 г. (приложение N 2) порядок финансирования для обеспечения своевременного выполнения заданий по экспериментальному проектированию и строительству и созданию условий, способствующих внедрению новых архитектурных и инженерных решений, повышению качества строительства.

1. Экспериментальным считается объект, включенный в Перечень объектов экспериментального проектирования и строительства, утверждаемый Правительством Москвы по представлению Департаментов строительства, экономической политики и развития Москвы, Москомархитектуры и АО "Москапстрой".

2. Финансирование объектов экспериментального строительства осуществляется в пределах утвержденных годовых инвестиционных программ по соответствующим отраслям городского хозяйства:

- за счет средств городского бюджета и привлеченных инвестиций (раздел "строительство объектов социально-бытового и коммунального назначения");

- за счет кредитов банка и продажи жилья (раздел "жилищное строительство").

3. Настоящим Порядком предоставляется право Департаменту строительства, Москомархитектуре и АО "Москапстрой":

включать в инвестиционные программы предприятий затраты на создание производств новых конструкций для экспериментального строительства за счет технического перевооружения и реконструкции существующих цехов (предприятий). При этом следует учитывать затраты на проектирование и изготовление нестандартизированного оборудования, приобретение и монтаж серийного (стандартизированного) оборудования, выполнение строительных, монтажных и других работ в соответствии со структурой капитальных вложений, определенной в разделе 8 инструкции "О порядке составления статистической отчетности по капитальному строительству", утвержденной постановлением Госкомстата России от 24.09.93 N 185;

осуществлять финансирование инвестиционных программ за счет кредитов;

контролировать затраты на строительство экспериментальных объектов, не допуская превышения показателей стоимости, определенных при заключении контрактов на строительство;

предусматривать в сводных сметных расчетах стоимости строительства экспериментальных объектов:

- средства на научное сопровождение проектирования и строительства;

- резерв средств на непредвиденные работы и затраты в размере до 10% от общей стоимости строительства.

Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусматривать ежегодно в инвестиционных городских программах по предложению заказчиков проектирование и строительство экспериментальных объектов в пределах утвержденных годовых программ, с финансированием за счет средств, определенных в пункте 2 настоящего приложения.

Заказчикам принимать к оплате затраты на экспериментальное проектирование по согласованию с Департаментом строительства. Требовать от проектных организаций и других исполнителей представлять обоснование затрат при согласовании договорных цен на научное сопровождение проектов и подготовку к выпуску новых конструкций, оборудования и изделий.



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 октября 1995 г. N 991-РП "О Перечне объектов экспериментального проектирования и строительства и порядке их финансирования"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.