Постановление Правительства Москвы от 17 октября 1995 г. N 841 "О строительстве экспериментальных многоэтажных надземных и подземных гаражей-стоянок в Центральном административном округе" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 17 октября 1995 г. N 841
"О строительстве экспериментальных многоэтажных надземных и подземных гаражей-стоянок в Центральном административном округе"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2000 г., 17 июля 2001 г., 18 мая 2004 г., 1 июля 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 9 февраля 1999 г. N 95 настоящее постановление снято с контроля

Правительство Москвы отмечает, что строительство гаражей-стоянок в Центральном административном округе (ЦАО) имеет ряд особенностей: исторически сложившийся характер застройки, ограниченное количество свободных площадок, сложность работы с существующими коммуникациями, стесненные условия работы.

Государственным предприятием "Управление экспериментальной застройки" (ГП "УЭЗ") Департамента строительства во исполнение постановления Правительства Москвы от 18.04.95 N 318 и протокола совещания у Премьера Правительства Москвы от 01.03.95 N 31, наряду с многоэтажными гаражами-стоянками, прорабатываются варианты строительства с применением новых проектов, конструктивных решений и материалов, подземных многоярусных автостоянок, пристройки к существующим зданиям механизированных гаражей, реконструкции существующих зданий под гаражи-стоянки. Совместно с Москомархитектурой решаются вопросы перекрытия железных дорог и устройства мостов через водные преграды с размещением внутри гаражей-стоянок. Эти проекты не требуют дополнительно больших площадей, что дает возможность наиболее эффективно использовать территорию центральной части города, не нарушая ее исторически сложившегося облика, и привлечь дополнительные внебюджетные средства в строительство.

Правительство Москвы постановляет:

1. Считать объекты строительства: подземных многоярусных автостоянок, многоэтажных механизированных гаражей-стоянок, реконструкцию существующих зданий под гаражи-стоянки, перекрытие железнодорожных путей, рек и других неудобных городских земель с применением сотового монолита и конструкций из металла муниципальным заказом и распространить на них действие распоряжений Премьера Правительства и Мэра Москвы от 18.10.93 N 4-14-12720/3, от 18.08.94 N 407-РМ "Об упрощении порядка согласования проектно-сметной документации для строительства в г. Москве" и от 17.04.95 N 193-РМ "О сокращении сроков разработки и упрощении порядка согласования и утверждения предпроектной и проектной документации по объектам строительства (реконструкции) на территории Центрального административного округа".

Разрешить заказчику-застройщику и проектным организациям параллельное проектирование и строительство. Проектирование вести в одну стадию - рабочий проект с утверждаемой частью.

2. Утвердить перечень (приложения NN 1, 2) строительства первоочередных объектов на 1995-1998 годы.

3. Москомархитектуре представить на утверждение перечни (приложения NN 1, 2) участков согласно пункту 1 для первоочередного строительства и по заказу ГП "УЭЗ" в 3-месячный срок подготовить градостроительные заключения. Привязку проектов осуществлять силами специализированных подразделений.

4. Возложить на ГП "УЭЗ" функции заказчика-застройщика.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Департаменту экономической политики и развития Москвы, учитывая экспериментальный характер планируемого строительства (п. 1), предусмотреть в инвестиционном плане г. Москвы на 1996 год финансирование расширенных эскизных проектов с технико-экономическим обоснованием, с получением всех необходимых согласований, технических условий на присоединение инженерных коммуникаций и оформлением строительных паспортов, согласно приложению N 1.

7. ГП "УЭЗ" подготовить и осуществить строительство нескольких экспериментальных объектов в соответствии с приложением N 2, с учетом архитектурного облика застройки ЦАО.

8. Департаментам экономической политики и развития Москвы, инженерного обеспечения, энергетики и энергосбережения при согласовании технических условий на присоединение коммуникаций освободить участников строительства гаражей-стоянок (п. 1) и от оплаты долевого участия в развитии инженерных сетей и инфраструктуры города.

9. Москомимуществу после окончания строительства и представления необходимых документов оформить в установленном порядке права на собственность по вновь возведенным объектам в долях, не превышающих пропорции, предусмотренные пунктом 5.

10. Москомзему после окончания строительства оформлять землю в долгосрочную аренду собственникам построенных объектов в установленном порядке.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 17 октября 1995 г. N 841 "О строительстве экспериментальных многоэтажных надземных и подземных гаражейстоянок в Центральном административном округе"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", 1995 г., N 20


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 365-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 июля 2001 г. N 654-ПП

Постановлением Правительства Москвы от 18 мая 2004 г. N 310-ПП названное постановление признано утратившим силу


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2000 г. N 1013



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.