Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 255 "О ходе подготовки к 850-летию основания Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 255
"О ходе подготовки к 850-летию основания Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа, 15, 29 октября, 27 декабря 1996 г., 1, 2 апреля, 6 июня 1997 г., 17 ноября 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 28 октября 1997 г. N 759 настоящее постановление снято с контроля

Работа по подготовке к празднованию 850-летия основания Москвы проводится в соответствии с утвержденной Концепцией подготовки празднования 850-летия основания Москвы (постановление Правительства Москвы от 21.06.94 N 495) и Планом основных мероприятий по подготовке к юбилею (постановление Правительства Москвы от 29.08.95 N 721) по следующим направлениям:

- проведение организационных мероприятий городского значения, направленных на широкую пропаганду подготовки к празднованию и создание действенного механизма координации и контроля за ходом подготовки к юбилейной дате;

- выполнение отраслевых тематических программ департаментов и комитетов Правительства Москвы, комплексных программ префектур по административным округам, обеспечивающих проведение мероприятий социальной значимости и поддержки малоимущих слоев населения; культурно-массовых, спортивных и образовательных; мероприятий по совершенствованию сети торговли и услуг; повышения занятости населения;

- обновление архитектурного облика города с воссозданием исторических памятных мест, приведение в порядок и благоустройство зон празднования;

- решение вопросов по финансовому обеспечению программ подготовки города к юбилею и привлечению средств для проведения празднования.

Итоги 1995 года показали, что задачи по организации подготовки к юбилею становятся первоочередными для префектов административных округов, руководителей департаментов и комитетов города.

По всем административным округам прошли отчетные коллегии, по результатам которых скорректированы комплексные программы, уточнены зоны проведения празднования, сформированы программы культурных и торжественных мероприятий, проводимых в год юбилея и посвященных торжественной дате.

Согласно представленным отчетам префектур по комплексным программам выполнение общего количества запланированных на 1995 г. мероприятий оценивается до 80-85%.

Департаментами и комитетами, ответственными за выполнение утвержденных отраслевых тематических программ, совместно с Управлением по организации подготовки к 850-летию основания Москвы проведен анализ результатов реализации этих программ, который показал, что не всегда поставленные цели и задачи имеют конкретное отражение в намеченных мероприятиях, реальное финансовое и ресурсное обеспечение; требуется уточнение по срокам и исполнителям. Такие программы в процессе их осуществления в рабочем порядке должны дорабатываться и уточняться по этапам реализации, срокам, источникам финансирования с учетом планируемых результатов и имеющихся возможностей.

Так, Департаментом труда и занятости в развитие отраслевой тематической программы социальной защиты москвичей разработана и утверждена программа по созданию рабочих мест в организациях и предприятиях города, целью которой является снижение напряженности на рынке труда.

Одобрена Московской городской общественной комиссией Программа организации туристических туров для утверждения в установленном порядке по плану в текущем квартале 1996 года.

Активизировалась и стала более предметной работа Управления по организации подготовки к 850-летию основания Москвы с Департаментом внешних связей и Комиссией по делам ЮНЕСКО по подготовке Международной конференции о сохранении и использовании исторического и культурного наследия г. Москвы проведении реставрационных работ в музее-заповеднике "Коломенское". Такого же внимания требует реконструкция комплекса Российской государственной библиотеки, по которому поступили конкретные предложения от Комиссии по делам ЮНЕСКО.

Начала работать система координации, контроля и отчетности по подготовке к юбилею, что позволило собрать информацию для оценки текущего состояния, определить упущения и недоработки.

Так, по плану основных городских мероприятий выявилась недостаточная работа Департамента промышленности и Департамента развития и поддержки малого предпринимательства по организации выпуска и реализации промышленных товаров с юбилейной символикой на предприятиях Москвы. Необходимо активизировать деятельность Экспертно-художественного совета по отбору продукции с юбилейной символикой.

Требуется усиление работы Департамента общественных и межрегиональных связей и Управления по организации подготовки к 850-летию основания Москвы в части реализации программ по привлечению к подготовке общественных организаций, органов власти субъектов Российской Федерации, администрации Московской области.

Департаменту по делам печати и информации необходимо обеспечить регулярное проведение пресс-конференций с участием членов Правительства Москвы, руководителей комплексов городского управления, с широким освещением их в средствах массовой информации в соответствии с принятым планом подготовки к юбилею.

Управлением по организации подготовки к 850-летию основания Москвы не утверждена единая программа привлечения средств для реализации программ подготовки к празднованию юбилея в Фонд содействия социальному и культурному развитию "Столица", не завершена работа по статусу медали "850 лет Москвы", по подготовке Диплома участника подготовки к 850-летию основания Москвы и положения о нем.

Результаты реализации Комплексной программы благоустройства и реконструкции территории города в 1994-1997 гг. по подготовке к празднованию 850-летия основания Москвы показали, что объемы по объектам нового строительства и реконструкции, капремонта и благоустройства, обеспеченные финансированием в 1995 году, выполнены. Большой объем работ (58%) обеспечен за счет привлеченных инвестиций.

Не решенной на сегодняшний день задачей остается благоустройство улиц, скверов, придворовых территорий, транспортных магистралей и фасадов зданий в зонах празднования. Это требует дополнительной разработки в префектурах программ по комплексному приведению в порядок указанных территорий с привлечением для их реализации средств префектур, арендаторов, предприятий-балансодержателей зданий и строений, инвесторов. Необходимость проведения такой работы подтвердил опыт Центрального административного округа по инвентаризации территорий зон празднования в целях корректировки программ комплексного благоустройства территорий префектур.

В соответствии с п.3.1. постановления Правительства Москвы от 5 декабря 1995 г. N 978 подготовлен проект уточненной Комплексной программы благоустройства и реконструкции территории города на 1996-1997 гг. по подготовке к празднованию 850-летия Москвы.

В целях обеспечения своевременной подготовки города к 850-летию основания Москвы и проведения юбилейных торжеств Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить уточненный перечень объектов Комплексной программы строительства и реконструкции объектов в 1996-1997 гг. по подготовке к празднованию 850-летия основания Москвы (приложение).

ГАРАНТ:

О приведении программы реставрации памятников в соответствие с общегородской программой подготовки к 850-летию основания Москвы см. постановление Правительства Москвы от 25 февраля 1997 г. N 138

Установить, что по объектам, отмеченным в приложении, применяются льготы по налогообложению прибыли от проведения проектно-изыскательских, строительных, реставрационных, транспортных и природоохранных работ, связанных с восстановлением и сохранением памятников природы, архитектуры, истории и культуры, историко-культурных, природно-ландшафтных комплексов и заповедных зон города Москвы, предусмотренные в п.3 Закона г. Москвы от 18 октября 1995 г. N 22 "О внесении изменений и дополнений в статью 2 Закона города Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль".

2. Префектам административных округов совместно с Департаментом инженерного обеспечения и Москомархитектурой в 3-месячный срок уточнить, откорректировать и утвердить программы по комплексному благоустройству, ремонту фасадов зданий, приведению в порядок и праздничному оформлению зон празднования с реализацией этих программ за счет собственных и привлеченных средств, по объектам городского значения - за счет средств городского бюджета в пределах выделенных ассигнований.

3. При реализации Комплексной программы (п.1) предоставить заказчикам право, в порядке исключения, финансировать строительство объектов по отдельным сметам, составленным по рабочим чертежам, до утверждения проектно-сметной документации.

4. Предоставить право Управлению по организации подготовки к 850-летию основания Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития Москвы и Ассоциацией инвесторов Москвы вносить дополнения в перечень объектов, включенных в Комплексную программу.

Распространить на внесенные дополнительно объекты льготы, предусмотренные в постановлении Правительства Москвы "О дополнительных мерах по привлечению инвестиций для подготовки к празднованию 850-летия Москвы" от 9 января 1996 г. N 11, а также льготы, предоставленные п.1 настоящего постановления.

ГАРАНТ:

О порядке дополнительного включения объектов в "Уточненный перечень объектов Комплексной программы строительства и реконструкции объектов в 1996-1997 гг. по подготовке к празднованию 850-летия основания Москвы" см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 мая 1996 г. N 436-РП

5. Департаменту экономической политики и развития Москвы и Департаменту строительства определить ряд объектов в уточненном перечне комплексной программы для отработки механизмов государственной поддержки, предусмотренных в постановлении Правительства Москвы "О принципах использования залогового кредитования" от 25 апреля 1995 г. N 356 и наработки практического опыта в кооперации с ведущими банками Москвы.

6. Префектам административных округов, руководителям департаментов и комитетов обеспечить контроль за своевременным предоставлением отчетности по выполнению Комплексной и отраслевых тематических программ в Управление по организации подготовки к 850-летию основания Москвы. В отчетах указывать сроки проведения мероприятий, объемы и источники их финансирования.

7. Управлению по организации подготовки к 850-летию основания Москвы:

7.1. С участием департаментов, комитетов и префектов административных округов, общественных, творческих и др. организаций, учитывая поступающие инициативные предложения, разработать программу юбилейных мероприятий с сентября 1996 года по сентябрь 1997 года и представить на утверждение Правительства Москвы в III квартале 1996 года.

7.2. Внести в установленном порядке во II квартале 1996 г. в Правительство Москвы предложения о Дипломе участника подготовки к 850-летию основания Москвы.

8. Комитету по культуре Москвы подготовить в апреле т.г. предложения о местах проведения центральных мероприятий к 850-летию основания Москвы в соответствии с результатами конкурса сценариев и программ празднования.

9. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 4 октября 1994 г. N 895 " О Комплексной программе благоустройства и реконструкции территории города в 1994-1997 гг. по подготовке к празднованию 850-летия основания Москвы".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И., членов Правительства Москвы, руководителей департаментов и комитетов города.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 26 марта 1996 г. N 255


Уточненный перечень
объектов Комплексной программы строительства и реконструкции объектов в 1996-97 гг. по подготовке к празднованию 850-летия основания Москвы

С изменениями и дополнениями от:

1 августа, 15 октября, 29 октября, 27 декабря 1996 г., 1, 2 апреля 1997 г.


Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения



Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 255 "О ходе подготовки к 850-летию основания Москвы"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1282-ПП


Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 6 июня 1997 г. N 593-РЗП


Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 2 апреля 1997 г. N 343-РЗП


Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 1997 г. N 240


Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 декабря 1996 г. N 1643-РЗП


Постановление Правительства Москвы от 29 октября 1996 г. N 880


Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 15 октября 1996 г. N 1358-РЗП


Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 августа 1996 г. N 981-РЗП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.