Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 1996 г. N 330 "Об участии в реализации программы по строительству многоэтажных башенных автостоянок на территории Центрального административного округа г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 1996 г. N 330
"Об участии в реализации программы по строительству многоэтажных башенных автостоянок на территории Центрального административного округа г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 1996 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 41 настоящее постановление снято с контроля


Правительство Москвы, рассмотрев совместное предложение Государственного унитарного предприятия гаражно-технического обслуживания г.Москвы (ГУП ГТО г. Москвы), АО "Московская промышленно-финансовая палата" (МПФП) и Управления экспериментальной застройки г. Москвы по строительству в Центральном административном округе г.Москвы многоэтажных башенных автостоянок, отмечает, что проект основан на передовом зарубежном опыте с использованием новейшего импортного оборудования.

Строительство многоэтажных автостоянок в центральной части города позволит разгрузить улицы и площади от автотранспорта, увеличит их пропускную способность, позволит частично улучшить экологическую обстановку, снизить криминальную ситуацию, связанную с хранением автотранспорта.

Учитывая изложенное, Правительство Москвы постановляет:

1. В дополнение к программе Правительства Москвы о массовом строительстве многоэтажных гаражей-стоянок и во исполнении постановления Правительства Москвы от 20.12.94 N 1155 "О мерах по ускорению организации строительства многоэтажных открытых автостоянок" и от 18.04.95 N 318 "О программе массового строительства в Москве многоэтажных гаражей-стоянок", а также распоряжения Премьера Правительства Москвы от 24.06.94 N 1130-РП "Об ускорении начала массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок", в целях привлечения для этого необходимых инвестиций одобрить создание акционерного общества "Московская ассоциация развития и реконструкции" (МАРиР) с учредителями: Государственное унитарное предприятие гаражно-технического обслуживания г.Москвы (ГУП ГТО г. Москвы), АО "Московская промышленно-финансовая палата" (МПФП) и Управление экспериментальной застройки г. Москвы (УЭЗ).

2. Московской регистрационной палате зарегистрировать в установленном порядке АО "Московская ассоциация развития и реконструкции".

3. Возложить после создания на АО "Московская ассоциация развития и реконструкции" функции заказчика-застройщика, в том числе решение вопросов проектирования, строительства, финансирования и эксплуатации многоэтажных башенных автостоянок.

4. Считать объекты строительства муниципальным заказом и распространить на них действие постановления Правительства Москвы от 20.12.94 N 1155 "О мерах по ускорению организации строительства многоэтажных открытых автостоянок", распоряжения Премьера Правительства Москвы от 18.08.94 N 407-РП "Об упорядочении порядка согласования проектно-сметной документации для массового строительства объектов по муниципальному заказу" и распоряжения Мэра Москвы от 17.04.95 N 193-РМ "О сокращении сроков разработки и упрощения порядка согласования и утверждения предпроектной и проектной документации по объектам строительства (реконструкции) на территории Центрального административного округа".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо распоряжения Премьера Правительства г. Москвы от 18.08.94 N 407-РП имеется в виду распоряжение Мэра Москвы от 18.08.94 N 407-РМ


Разрешить заказчику-застройщику и проектным организациям параллельное проектирование и строительство. Проектирование вести в одну стадию - рабочий проект с утверждаемой частью.

5. Городским и территориальным согласующим организациям применять установленные для государственных предприятий расценки за согласование разрешительной документации на строительство многоэтажных башенных автостоянок.

6. Возложить функции по оформлению пакета разрешительной документации на предоставление в пользование по градостроительным заключениям площадок в длительную аренду (сроком на 49 лет) для АО "Московская ассоциация развития и реконструкции" на ГУП ГТО г. Москвы.

7. Москомархитектуре и Москомзему по заказу ГУП ГТО г.Москвы в месячный срок подобрать земельные участки под строительство многоэтажных башенных автостоянок в Центральном административном округе г. Москвы.

8. Москомзему:

8.1. Совместно с префектом Центрального административного округа г.Москвы после получения от Москомархитектуры предложений по предоставлению земельных участков оформить в двухмесячный срок исходную и разрешительную документацию на аренду под строительство многоэтажных башенных автостоянок.

8.2. В соответствии с п.15 постановления Правительства Москвы от 20.12.94 N 1155 "О мерах по ускорению организации строительства многоэтажных башенных автостоянок" освободить до конца 1998 года от арендной платы за землю АО "Московская ассоциация развития и реконструкции".

9. Департаментам экономической политики и развития Москвы, инженерного обеспечения при согласовании технических условий на присоединение коммуникаций освободить участников строительства гаражей-стоянок (п.4) от оплаты долевого участия в развитии инженерных сетей и инфраструктуры города.

10. Москомимуществу:

10.1. При заключении инвестиционных контрактов, в учетом особых условий строительства в Центральном административном округе, предусмотреть возможность распределения построенных площадей с оплатой по себестоимости следующим образом:

- 60% - АО "Московская ассоциация развития и реконструкции";

- 40% - в собственность г.Москвы с передачей префектам для решения социальных программ.

10.2. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10.2

11. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 1996 г. N 330 "Об участии в реализации программы по строительству многоэтажных башенных автостоянок на территории Центрального административного округа г. Москвы"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 1996 г. N 564



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.