Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 ноября 1996 г. N 1088-РП "О мерах по повышению качества и экологической надежности материалов и конструкций в городском строительстве" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 ноября 1996 г. N 1088-РП
"О мерах по повышению качества и экологической надежности материалов и конструкций в городском строительстве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Развитие хозяйственной самостоятельности строительных организаций и предприятий города в новых экономических условиях создается возможность для значительного расширения применения в строительстве новых материалов, изделий и конструкций, в том числе и импортных.

В то же время нередко такая продукция применяется на основании рекламных объявлений без необходимых сведений о ценах, свойствах и о возможных областях ее применения.

Это приводит к снижению качества, экологической надежности строительных материалов и конструкций, удорожанию стоимости строительства.

В целях повышения качества и надежности строительства и обеспечения строительного производства высококачественными материалами, изделиями и конструкциями, отвечающими современным техническим требованиям:

1. Управлению координации ресурсного обеспечения городских строительных программ:

1.1. Разработать до 1 декабря 1996 года состав и порядок работ по обязательному конкурсному выбору предприятий и видов продукции, которые допускаются к участию в ресурсном обеспечении городских строительных программ. Указанный порядок должен предусматривать проведение:

- независимой экспертизы качества закупаемых для реализации городских строительных программ, а также предлагаемых на международных строительных выставках материалов, изделий и другой продукции;

- экспертизы контрактов, включая контракты с инофирмами, на поставку материалов и комплектующих изделий с целью снижения их стоимости и обеспечения качества;

- приемочной инспекции по количеству и качеству материалов и изделий, поступающих для реализации городских строительных программ от промышленных предприятий города, регионов Российской Федерации и из-за рубежа;

- финансового аудита при лицензировании строительных, снабженческо-сбытовых и комплектующих организаций, промышленных предприятий, поставляющих и закупающих материально-технические ресурсы для городских строительных программ.

- конкурсов поставщиков строительных и отделочных материалов, металлоконструкций, электротехнического и технологического оборудования, механизмов.

1.2. Создать систему обеспечения экологической безопасности материальных ресурсов, применяемых в строительстве и их производства на основе проведения государственной экологической экспертизы.

1.3. Обеспечить инспекционный контроль материалов и прочей продукции, приобретаемых для использования в городских строительных программах, а также зданий и сооружений, созданных в результате их применения.

2. Уполномочить Московский центр лицензирования строительной деятельности ("Мосстройлицензия"), ГУП "Мосстройсертификация", Независимую экспертную компанию "Мосэкспертиза", Московскую государственную вневедомственную экспертизу ("Мосгосэкспертиза"), Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком", НИИ "Мосстрой" осуществлять проведение экспертиз, инспекций, аудита, экологической экспертизы.

3. Допускать к участию в ресурсном обеспечении городских строительных программ предприятия-поставщики, строительные организации, промышленные предприятия стройиндустрии, тресты комплектации и другие организации, а также закупать материалы, изделия и другую продукцию только в соответствии с порядком, установленным согласно пп. 1 - 2.

4. Координацию работ, предусмотренных настоящим распоряжением, возложить на Управление координации ресурсного обеспечения городских строительных программ.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя комплекса перспективного развития города Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 ноября 1996 г. N 1088-РП "О мерах по повышению качества и экологической надежности материалов и конструкций в городском строительстве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 3, февраль 1997 г.


Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу