Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 1996 г. N 935 "О реализации проекта строительства станции очистки сточных вод в Южном Бутове" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 1996 г. N 935
"О реализации проекта строительства станции очистки сточных вод в Южном Бутове"

С изменениями и дополнениями от:

2 декабря 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 41 настоящее постановление снято с контроля


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 21.06.94 N 511 "О проекте размещения жилищного и других видов строительства на период до 2000 года", предусматривающего строительство и пуск в эксплуатацию в 1998 году локальных очистных сооружений, и в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 25.12.95 N 1255-РП "Об организации и проведении международного тендера на проектирование, строительство и эксплуатацию станции очистки сточных вод в Южном Бутове" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить решение конкурсной комиссии по выбору победителя международного тендера на финансирование и строительство станции очистки сточных вод в Южном Бутове по системе "ВООТ" (строить, владеть, эксплуатировать, передавать) в лице германской фирмы "Саарберг-Хельтер Вассертехник ГмбХ" (протокол заседания конкурсной комиссии от 13.05.96 N 4) .


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 1997 г. N 851 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Никольскому Б.В. заключить с фирмой "Саарберг-Хельтер Вассертехник Гмбх" от имени Правительства Москвы Генеральный договор о строительстве, финансировании и эксплуатации станции очистки сточных вод "Южное Бутово" по модели "ВООТ" (строить, владеть, эксплуатировать, передавать).

3. Принять предложение фирмы "Саарберг-Хельтер Вассертехник ГмбХ" об организации в Германии юридического лица - Держателя проекта ("Саарберг-Хельтер Проектгезельшафт"), осуществляющего реализацию всего проекта, включая финансирование.

4. Принять к сведению заявление фирмы "Саарберг-Хельтер Вассертехник ГмбХ", что подрядчик на строительство станции очистки сточных вод будет выбран на основе тендера с участием в нем российских строительных фирм. В случае победы иностранной фирмы, "Саарберг-Хельтер Вассертехник ГмбХ" обеспечит передачу не менее 50% строительных работ в субподряд российским строительным фирмам.

5. МГП "Мосводоканал" (Храменков С.В.) по согласованию с Департаментом внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) заключить договор об оказании услуг на прием и очистку сточных вод с совместным предприятием, которое будет создано Мосводоканалом и Держателем проекта в целях осуществления профессиональной эксплуатации очистной станции.

6. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников (Воронин А.И.):


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 1997 г. N 851 пункт 6.1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


6.1 По согласованию с Департаментом внешних связей заключить с Держателем проекта - фирмой "Саарберг-Хельтер Проектгезельшафт" инвестиционный договор на строительство станции очистки сточных вод "Южное Бутово", предусмотрев в нем компенсацию в течение 12,5 лет (с 1999 по 2011 гг.) затрат Держателя проекта на финансирование строительства станции с учетом возмещения землепользователю убытков и потерь сельскохозяйственного производства в связи с изъятием земель, и затем переход станции в собственность г. Москвы.

6.2. В пределах выделенных лимитов обеспечить целевым назначением финанси

рование работ в соответствии с п. 8 настоящего постановления.

7. Департаменту экономической политики и развития Москвы (Росляк Ю.В.) предусмотреть по заявке МГП "Мосводоканал" выделение лимитов капитальных вложений в инвестиционных годовых программах Правительства Москвы:

- начиная с 1 квартала 1997 года - на строительство внеплощадочных инженерных сетей, включая отводящие трубопроводы очищенной воды, и подъездных дорог к станции очистки сточных вод в Южном Бутове;

- ежегодно начиная с 1999 года - для выполнения инвестиционного договора в соответствии с п. 6.1 настоящего постановления.

8. Москомархитектуре (Кузьмин А.В.) по заказу МГП "Мосводоканал" обеспечить в IV квартале 1996 года выпуск проектно-сметной документации на инженерную подготовку строительства станции.

9. ОАО "Мосинжстрой" (Свирский С.И.) по заказу МГП "Мосводоканал" осуществить:

9.1. Во II квартале 1997 года прокладку внеплощадочных инженерных сетей и подъездных дорог к станции очистки сточных вод в Южном Бутове, необходимых для начала строительства.

9.2. Строительство внеплощадочных инженерных сетей, включая отводящие трубопроводы очищенной воды, и дорог с вводом во II квартале 1998 года.

10. МГП "Мосводоканал" (Храменков С.В.) обеспечить заключение договора аренды земельного участка с соответствующими земельными платежами между Москомземом и:

- на время строительства станции очистки сточных вод - МГП "Мосводоканал";

- на время эксплуатации (с 1999 по 2018 гг.) - совместным предприятием, которое будет создано Мосводоканалом и Держателем проекта в целях осуществления профессиональной эксплуатации очистной станции.

11. Учитывая социальную значимость объекта для развития города, освободить Держателя проекта от платежей за право заключения договора аренды земли в г.Москве (распоряжение Мэра Москвы от 26.09.94 N 471-РМ "О плате за право заключения договора аренды земли в г. Москве").

12. Управлению топливно-энергетического хозяйства (Лапир М.А.) обеспечить в первом полугодии 1998 года завершение строительства электроподстанции "Гавриково".

13. Просить ОАО МГТС (Лагутин В.С.) обеспечить в I квартале 1997 года телефонизацию строящегося объекта по временной схеме, а в первом полугодии 1998 года постоянную телефонную связь.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить:

- в части инвестирования проекта - на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.;

- в части эксплуатации станции очистки сточных вод - на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 1996 г. N 935 "О реализации проекта строительства станции очистки сточных вод в Южном Бутове"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 1997 г. N 851



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение