Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 июля 1992 г. N 1748-РП "О компенсации удорожания стоимости строительства и комплексного капитального ремонта молодежных жилых комплексов и жилищных кооперативов для воинов-интернационалистов"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 15 июля 1992 г. N 1748-РП
"О компенсации удорожания стоимости строительства и комплексного капитального ремонта молодежных жилых комплексов и жилищных кооперативов для воинов-интернационалистов"

 

Довести до сведения Департамента финансов, объединения "Москапстрой", Департамента строительства и префектов административных округов, что правительство Российской Федерации приняло распоряжение N 902-Р, обязывающее органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, гг. Москвы и Санкт-Петербурга полностью компенсировать ассоциации молодежных жилых комплексов воинов-интернационалистов "Росинтержилстрой" и другим образованиям воинов-интернационалистов удорожание стоимости строительства жилых домов, начатого ими до 01.01.92 г., при этом 50 проц. средств, выделенных на покрытие компенсационных затрат, относить на расходы республиканского бюджета Российской Федерации.

В соответствии с указанным распоряжением правительства Российской Федерации:

1. Компенсировать полностью удорожание капитального строительства и комплексного капитального ремонта МЖК и жилищных кооперативов для воинов-интернационалистов, начатых строительством и капитальным ремонтом до 01.01.92 г. Покрытие компенсационных затрат относить по 50 проц. на расходы республиканского бюджета Российской Федерации и правительства Москвы.

2. Департаменту финансов Москвы:

2.1. Профинансировать расходы, предусмотренные в п. 1 настоящего распоряжения, за счет бюджета г. Москвы.

2.2. Обеспечить получение средств из республиканского бюджета на финансирование удорожания строительства (п. 1).

2.3. Совместно с объединением "Москапстрой", Департаментами инженерного обеспечения и муниципального жилья, Управлением перспективного развития Москвы и правлениями МЖК и ЖК определить порядок и суммы компенсации в соответствии с расчетами удорожания стоимости строительства и размерами жилой площади, выделяемой воинам-интернационалистам.

3. Считать утратившим силу распоряжение премьера правительства Москвы N 1214-РП от 19.05.92 г. "О строительстве кооперативного жилого дома "Союз-16" в связи с распоряжением правительства Российской Федерации N 902-Р, принятым 18.05.92 г.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей премьера правительства Москвы по принадлежности.

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15.07.92 N 1748-РП "О компенсации удорожания стоимости строительства и комплексного капитального ремонта молодежных жилых комплексов и жилищных кооперативов для воинов-интернационалистов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы" N 17, 1992 г.