Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 июля 1992 г. N 1748-РП "О компенсации удорожания стоимости строительства и комплексного капитального ремонта молодежных жилых комплексов и жилищных кооперативов для воинов-интернационалистов"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 15 июля 1992 г. N 1748-РП
"О компенсации удорожания стоимости строительства и комплексного капитального ремонта молодежных жилых комплексов и жилищных кооперативов для воинов-интернационалистов"


Довести до сведения Департамента финансов, объединения "Москапстрой", Департамента строительства и префектов административных округов, что правительство Российской Федерации приняло распоряжение N 902-Р, обязывающее органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, гг. Москвы и Санкт-Петербурга полностью компенсировать ассоциации молодежных жилых комплексов воинов-интернационалистов "Росинтержилстрой" и другим образованиям воинов-интернационалистов удорожание стоимости строительства жилых домов, начатого ими до 01.01.92 г., при этом 50 проц. средств, выделенных на покрытие компенсационных затрат, относить на расходы республиканского бюджета Российской Федерации.

В соответствии с указанным распоряжением правительства Российской Федерации:

1. Компенсировать полностью удорожание капитального строительства и комплексного капитального ремонта МЖК и жилищных кооперативов для воинов-интернационалистов, начатых строительством и капитальным ремонтом до 01.01.92 г. Покрытие компенсационных затрат относить по 50 проц. на расходы республиканского бюджета Российской Федерации и правительства Москвы.

2. Департаменту финансов Москвы:

2.1. Профинансировать расходы, предусмотренные в п. 1 настоящего распоряжения, за счет бюджета г. Москвы.

2.2. Обеспечить получение средств из республиканского бюджета на финансирование удорожания строительства (п. 1).

2.3. Совместно с объединением "Москапстрой", Департаментами инженерного обеспечения и муниципального жилья, Управлением перспективного развития Москвы и правлениями МЖК и ЖК определить порядок и суммы компенсации в соответствии с расчетами удорожания стоимости строительства и размерами жилой площади, выделяемой воинам-интернационалистам.

3. Считать утратившим силу распоряжение премьера правительства Москвы N 1214-РП от 19.05.92 г. "О строительстве кооперативного жилого дома "Союз-16" в связи с распоряжением правительства Российской Федерации N 902-Р, принятым 18.05.92 г.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей премьера правительства Москвы по принадлежности.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15.07.92 N 1748-РП "О компенсации удорожания стоимости строительства и комплексного капитального ремонта молодежных жилых комплексов и жилищных кооперативов для воинов-интернационалистов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы" N 17, 1992 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.