Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 26 марта 1997 г. N 13-06/6137 "О применении контрольно-кассовых машин и ведении книги кассира-операциониста"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 26 марта 1997 г. N 13-06/6137
"О применении контрольно-кассовых машин и ведении книги кассира-операциониста"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве доводит для сведения и руководства вопросы применения контрольно-кассовых машин и ведения книги кассира-операциониста.

Действующим законодательством о применении контрольно-кассовых машин не предусмотрено каких-либо санкций за ненадлежащее ведение книги кассира-операциониста.

В тоже время нарушения, выявленные налоговыми органами в ходе проведенных проверок ведения книги кассира-операциониста, должны быть указаны в акте проверки с указанием об их устранении.

При проведении повторных проверок предприятий, учреждений, организаций и выявлении нарушений в ведении книги кассира-операциониста, которые не были устранены, налоговыми органами могут быть применены административные методы воздействия, предусмотренные налоговым законодательством, к руководителям и другим должностным лицам организаций, а также к гражданам за неисполнение требований налоговых органов.

Основание: письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации от 05.03.97 N 13-0-16/62.


Заместитель начальника
Государственной налоговой
инспекции по г. Москве -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 26 марта 1997 г. N 13-06/6137 "О применении контрольно-кассовых машин и ведении книги кассира-операциониста"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", N 7 от 3 апреля 1997 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.