Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 июня 1992 г. N 1550-РП "О мерах по реализации в Москве закона "О защите прав потребителей"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 25 июня 1992 г. N 1550-РП
"О мерах по реализации в Москве закона "О защите прав потребителей"


В целях реализации на территории Москвы требований закона Российской Федерации "О защите прав потребителей":

1. Изготовителям (исполнителям) и продавцам товаров (работ, услуг) независимо от форм собственности обеспечить соблюдение требований Закона "О защите прав потребителей", осуществить подготовку к сертификации продукции, работ и услуг.

2. Контроль за безопасностью потребительских товаров (работ, услуг) на территории Москвы осуществляют Российский центр испытаний и сертификации ("Ростест-Москва") Госстандарта Российской Федерации, Горсанэпидемнадзор, Торговая инспекция, Управление пожарной охраны г. Москвы, Единая московская государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, Госавтоинспекция, Москомприрода и другие в пределах своей компетенции.

3. Довести до сведения изготовителей (исполнителей) товаров (работ, услуг), продавцов, что:

3.1. Головной организацией и координатором работ, связанных с контролем безопасности товаров, испытаниями и сертификацией продукции на территории Москвы является "Ростест-Москва".

3.2. "Ростест-Москва" в порядке, установленном Госстандартом России:

- определяет номенклатуру товаров, подлежащих обязательной сертификации;

- определяет этапы введения обязательной сертификации товаров, в т. ч. поставляемых из других регионов и по импорту;

- аккредитует испытательные лаборатории (центры) для проведения соответствующих испытаний;

- осуществляет контроль за правильностью проведения сертификации товаров;

- обеспечивает ведение государственного реестра сертифицированных товаров и аккредитованных испытательных лабораторий (центров);

- организует регулярное информирование правительства Москвы о безопасности и ходе сертификации продукции.

3.3 Просить "Ростест-Москва" до 1 октября с. г. подготовить правительству Москвы предложения по формированию на базе имеющихся испытательных лабораторий (центров) Московского региона сети компетентных испытательных подразделений, способных обеспечить проведение испытаний и сертификацию продуктов питания и товаров народного потребления.

4. Департаменту промышленности и потребительского рынка, Департаменту продовольственных ресурсов, Департаменту транспорта и связи, Департаменту строительства, а также Мосгорстату:

4.1. К 15 июля с. г. представить в "Ростест-Москва" информацию об имеющихся испытательных мощностях предприятий соответствующей направленности по видам деятельности с предложениями об использовании их в создаваемой сети. Оказать содействие при подготовке предложений по формированию сети испытаний товаров народного потребления и продуктов питания.

4.2. Оказать содействие "Ростест-Москва" в создании банка данных о промышленных предприятиях города, выпускающих продукцию, к которой предъявляются требования по безопасности и экологической чистоте, ее номенклатуре и объемах производства.

5. Департаменту промышленности и потребительского рынка до 15 июля с. г. представить на обсуждение правительства города проект Правил розничной торговли на территории Москвы, отвечающих требованиям Закона "О защите прав потребителей".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента промышленности и потребительского рынка Пантелеева Е. А.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25.06.92 г. N 1550-РП "О мерах по реализации в Москве закона "О защите прав потребителей"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 1992 г., N 15


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.