Распоряжение мэра Москвы от 8 октября 1993 г. N 558-РМ "О первоочередных мерах, связанных с прекращением полномочий Советов народных депутатов и полномочий народных депутатов в г.Москве и ликвидации последствий событий 3-4 октября 1993 г."

Распоряжение мэра Москвы от 8 октября 1993 г. N 558-РМ
"О первоочередных мерах, связанных с прекращением полномочий Советов народных депутатов и полномочий народных депутатов в г.Москве и ликвидации последствий событий 3-4 октября 1993 г."


Указом президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1594 "О прекращении полномочий Московского городского Совета народных депутатов, Зеленоградского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов,поселковых и сельского Советов народных депутатов в г. Москве" прекращены полномочия Московского городского Совета народных депутатов, Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, Восточного, Некрасовского, Рублевского, Внуковского поселковых Советов народных депутатов, Толстопальцевского сельского Совета народных депутатов в г.Москве с 7 октября 1993 года.

Одновременно прекращены полномочия народных депутатов указанных Советов народных депутатов.

В целях реализации настоящего Указа и принятия оперативных мер, связанных с событиями 3-4 октября 1993 г.:

1. Первому заместителю премьера правительства Москвы Буравлеву К.Э. принять в ведение Комплекса экономических реформ Фонд имущества г.Москвы, Московскую регистрационную палату.

2. Первому заместителю премьера правительства Москвы Ресину В.И. принять в ведение Комплекса перспективного развития города Москомприроду.

3. Управлению кадров мэрии (Вороненко В.И.), Департаменту труда и занятости (Заславский И.Е.) в трехдневный срок внести предложения в правительство Москвы о составе комиссии по трудоустройству депутатского корпуса, работавшего на постоянной основе, и работников аппаратов с учетом практического опыта работы.

Трудоустройство производить в строгом соответствии с действующим законодательством о труде, имея в виду оказание содействия в трудоустройстве депутатов в случаях, когда предприятия, учреждения, организации, в которых они работали, ликвидированы и не имеется их правопреемников.

4. Коростелеву Ю.В. прекратить осуществление финансовых операций по счетам представительных органов власти г.Москвы и совместно с ФХУ мэрии (Горбатенко И.С.) внести предложения по обеспечению финансирования, начислению заработной платы депутатам всех уровней, работавших на постоянной основе, и сотрудникам аппаратов органов представительной власти г. Москвы.

5. Финансово-хозяйственному управлению (Горбатенко И.С.), префектам административных округов обеспечить учет и сохранность движимого и недвижимого имущества Советов. Внести в недельный срок предложения о его дальнейшем использовании.

При этом учесть использование помещений бывшего Свердловского райсовета под временное размещение в нем новых органов представительной власти г.Москвы, с последующей передачей данных помещений Мосгорвоенкомату.

6. Горбатенко И.С., Перелыгину А.С. обеспечить с 11 октября т.г. контролируемый допуск бывших депутатов и работников аппарата Моссовета в помещения, ранее ими занимаемые.

7. Управлению делами мэрии Москвы, Объединению "Мосгорархив" (Кисилев А.С.) организовать прием, сохранность и обработку документов постоянного хранения Моссовета и райсоветов.

8. Управлению делами мэрии до 12 октября внести проекты распорядительных документов по подготовке и проведению выборов в представительный орган государственной власти города Москвы.

Государственно-правовому и организационно-аналитическому управлению УД мэрии, а также Комитету административно-территориальных органов и межрегиональных связей до 15 октября разработать проекты положений о выборах в представительный орган государственной власти г.Москвы и системе органов управления городом Москвой на переходный период.

9. Жарову В.А., Ширяеву В.П. внести до 11 октября 1993 г. предложения по упорядочению сбора и использованию финансовых средств, поступающих от организаций и граждан на ликвидацию последствий событий 3-4 октября с.г.

10. В целях обеспечения сохранности помещений и имущества мэрии по улице Н.Арбат,36, скорейшего завершения ремонтно-восстановительных работ наделить заместителя начальника ФХУ мэрии Чернышова А.И. на этот период полномочиями заместителя премьера правительства Москвы и внести в трехдневный срок предложения по их проведению.

11. Управлению кадров (Вороненко В.Н.) совместно с руководителями структурных подразделений правительства Москвы и общественных организаций в срок до 12 октября с.г. подготовить списки кандидатур на представление к награждению правительственными наградами, почетными грамотами, ценными подарками и денежными премиями.

12. Контроль за исполнением настоящего распоряжения в целом возложить на управляющего делами мэрии Москвы Шахновского В.С.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 8 октября 1993 г. N 558-РМ "О первоочередных мерах, связанных с прекращением полномочий Советов народных депутатов и полномочий народных депутатов в г. Москве и ликвидации последствий событий 3-4 октября 1993 г."


Текст распоряжения опубликован в газете "Градские вести" N 4, 1993 г., в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 1993 г., N 21



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.