Решение четырнадцатой (внеочередной) сессии Моссовета двадцать первого созыва от 7 апреля 1993 г. "О работе Фонда имущества г. Москвы"

Решение четырнадцатой (внеочередной) сессии Моссовета двадцать первого созыва
от 7 апреля 1993 г.
"О работе Фонда имущества г. Москвы"


Заслушав и обсудив отчет председателя Фонда имущества г.Москвы Бушева В.Н., выступления других работников Фонда, Московский городской Совет народных депутатов решил:

1. Предупредить председателя Фонда имущества г.Москвы Бушева В.Н. о неудовлетворительной работе Фонда имущества.

2. Обратиться в Прокуратуру г.Москвы с просьбой о проверке законности сделок приватизации, заключенных Фондом имущества г. Москвы по состоянию на 25 марта 1993 года.

3. С целью анализа экономической эффективности деятельности Фонда имущества и получения рекомендаций по программе приватизации на 1993 год провести в месячный срок аудиторскую проверку деятельности Фонда, о результатах которой сообщить на заседании сессии или малого Совета.

4. Упразднить правление Фонда имущества, приостановив действие пп. 3.1, 3.3, 3.8 Положения о Фонде имущества г. Москвы.

5. Считать необходимым для выполнения контрольных функций образовать наблюдательный Совет Фонда имущества, действующий на общественных началах.

6. Поручить малому Совету в двухнедельный срок:

- внести изменения в Положение о Фонде имущества с учетом настоящего решения, исключив при этом из Положения понятие профильной комиссии;

- определить порядок образования, состав и компетенцию наблюдательного Совета.

7. Председателю Моссовета образовать рабочую группу (с учетом рекомендаций постоянных комиссий) для разработки предложений малому Совету в соответствии с п.6 настоящего решения.

8. Фонду имущества г.Москвы представить в Моссовет бухгалтерский баланс и счет прибылей и убытков за 1992 г. не позднее 8 апреля 1993 г., за I квартал 1993 г., не позднее 20 апреля 1993 г.

9*. Обязать депутатов Моссовета к 10.04.93 представить в мандатную комиссию декларации об имущественном положении - как собственном, так и ближайших родственников. В декларациях надлежит указать:

- места работы и должности, занимаемые по совместительству и на общественных началах;

- наличие ценных бумаг (количество, общая стоимость, способы приобретения);

- вклады, депозиты (место размещения, суммы);

- недвижимость (стоимость, способы приобретения);

- предметы роскоши;

- предметы длительного пользования стоимостью более 50 тысяч рублей;

- поездки за рубеж за последние 3 года (страна, срок пребывания, цели пребывания, источник финансирования).

10*. Запретить совмещение властных полномочий с какой-либо иной деятельностью, кроме преподавательской, лечебной, научной и творческой. Обязать депутатов, совмещающих депутатскую деятельность с коммерческой или со службой в структурах исполнительной власти, до 10.04.93 либо сложить депутатские полномочия, либо прекратить совместительство.

11*. Распространить действие пп. 9 и 10 настоящего решения на должностных лиц городской администрации.

12*. В связи со вскрывшимися в ходе рассмотрения вопроса о Фонде имущества г.Москвы многочисленными скандальными обстоятельствами, сопутствовавшими созданию АО "Торговый дом ГУМ" и приватизации зданий ГУМа, а также продаже акций указанного АО, поручить комиссии имущественного контроля и комиссии по законности изучить вопрос о возможности направления в суд иска с целью ликвидации АО "Торговый дом ГУМ" и отмены решения о приватизации здания ГУМа.

13. Контроль за выполнением данного решения возложить на председателя Моссовета Гончара Н.Н.


------------------------------

* - пункты, принятые сессией Моссовета по предложению депутата Калинина А.А.


Председатель
Московского городского Совета
народных депутатов

Н.Н. Гончар



Решение четырнадцатой (внеочередной) сессии Моссовета двадцать первого созыва от 7 апреля 1993 г. "О работе Фонда имущества г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.