• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Решение Моссовета от 20 января 1993 г. "О валютном фонде Москвы"

Решение Моссовета от 20 января 1993 г.
"О валютном фонде Москвы"


Рассмотрев вопрос о доходах и расходах Москвы в иностранной валюте, Московский городской Совет народных депутатов, констатируя, что в складывающейся экономической обстановке валютные ресурсы играют все более важную роль в решении социально-экономических задач развития города, а их доля в общих финансовых ресурсах в 1992 г. в пересчете на рубли превышает 10%;

отмечая, что несоответствие порядка образования и исполнения доходов и расходов валютного фонда правительства Москвы Закону РСФСР "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" привело к отсутствию эффективного контроля со стороны администрации Москвы за источниками доходов и расходованием валютного фонда;

с целью приведения операций с валютным фондом в соответствие с Законом РСФСР "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" и положением о бюджетном процессе в Москве, Московский городской Совет народных депутатов решил:

1. Отметить, что администрация Москвы не выполнила поручение десятой сессии Моссовета представить на утверждение Моссовета Положение о валютном фонде.

2. Преобразовать с 1.02.93 г. валютный фонд правительства Москвы в валютный фонд Москвы.

3. Установить, что формирование и расходование валютного фонда Москвы производится на основании положения о валютном фонде Москвы, утверждаемого малым Советом. Администрация Москвы расходует средства валютного фонда по согласованию с Моссоветом.

4. Установить, что впредь до принятия положения о валютном фонде Москвы при исполнении доходов и расходов валютного фонда руководствоваться положением о формировании и расходовании валютного фонда правительства Москвы, утвержденного распоряжением премьера от 20.09.91 г. N 330-РП, с учетом внесенных в него изменений.

5. Поручить правительству Москвы исполнять доходы и расходы валютного фонда Москвы.

6. Администрации Москвы включить в отчет об исполнении бюджета за 1992 г. справку об исполнении свода доходов и расходов валютного фонда за 1992 г.

7. Отменить распоряжение вице-мэра Москвы от 18.03.92 г. N 138-РВМ "О распределении валютных доходов, получаемых Финансово-хозяйственным управлением мэрии" как противоречащее п.11.8 "Программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Москве на 1992 г.".

8. Администрации Москвы к 1.02.93 г. внести на рассмотрение Моссовета проект доходов и расходов валютного фонда Москвы на 1993 г. с расшифровкой статей, обоснованием и расчетами.

9. Постоянной комиссии по бюджетно-финансовой политике не позднее 1.02.93 г. представить на утверждение малого Совета положение о валютном фонде Москвы.

10. Поручить постоянным комиссиям по бюджетно-финансовой политике и экономической политике и предпринимательству проработать вопрос об установлении для юридических лиц льгот от сумм налогов и платежей, уплачиваемых в бюджет Москвы в иностранной валюте в случаях, когда Российским законодательством предусмотрена возможность совершения платежа как в рублях, так и в валюте.

11. С 1.03.93 г. установить согласно ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" сбор со сделок по купле-продаже валюты на территории Москвы, совершаемых на биржах, в размере 0.1% суммы сделок.

Поручить постоянной комиссии по бюджетно-финансовой политике по согласованию с Департаментом финансов до 15.02.93 г. утвердить положение о порядке исчисления и уплаты указанного сбора.

12. Поручить фонду имущества Москвы обратиться в Антимонопольное управление для проверки на соответствие действующему законодательству постановления правительства Москвы от 1.10.92 г. N 818, устанавливающего порядок акционирования КБ "Мосинрасчет".

Обратиться в Минфин РФ и другие соответствующие органы с просьбой о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности КБ "Мосинрасчет" за 1991-1992 гг.

Предложить главе администрации приостановить действие указанного постановления до завершения проверки антимонопольным управлением, Фондом имущества и Минфином.

13. Поручить депутатской группе по организации и содействию проведения аудиторской проверки бюджета, сформированной по решению Моссовета от 22.07.92 г., организовать проверку формирования и расходования валютного фонда правительства Москвы в 1991-1992 гг.

14. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Моссовета Н.Н.Гончара и постоянную комиссию Моссовета по бюджетно-финансовой политике.


Председатель
Московского городского Совета
народных депутатов

Н.Н.Гончар



Решение Моссовета от 20 января 1993 г. "О валютном фонде Москвы"


Текст решения опубликован в "Ведомостях Моссовета",1993 г., N 1



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.