Постановление правительства Москвы от 12 октября 1993 г. N 917 "О строительстве и финансировании жилищно-строительных кооперативов в г.Москве"

Постановление правительства Москвы от 12 октября 1993 г. N 917
"О строительстве и финансировании жилищно-строительных кооперативов в г. Москве"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 12 февраля 1996 г. N 70-РМ утверждено Положение о строительстве домов ЖСК

В целях сохранения объемов строительства жилищно-строительных кооперативов в г.Москве для обеспечения москвичей жилой площадью за счет привлечения средств населения правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента муниципального жилья о подборе площадок и строительстве жилых домов для жилищно-строительных кооперативов начиная с 1994 г. в количестве не менее 500 тыс.кв.м общей площади (включая ввод и задел) без уменьшения объемов ввода муниципального жилья.

2. Департаменту перспективного развития г.Москвы совместно с АО "Москапстрой" и Департаментами строительства и муниципального жилья определять перечень жилых домов из годовых программ жилищного строительства под формирование жилищно-строительных кооперативов в объемах, указанных в п.1, включая дома на территории Центрального административного округа, подлежащие реконструкции и капремонту.

3. АО "Москапстрой" на основании согласованного перечня (п.2) в целях своевременного формирования и финансирования кооперативных домов, представлять Департаментам муниципального жилья и перспективного развития г.Москвы до начала строительства домов ЖСК предварительные данные с указанием серии дома и типовым набором квартир без первых этажей.

4. Департаменту строительства, префектуре Центрального административного округа и Департаменту инженерного обеспечения ввести в практику передачу в установленном порядке Департаменту муниципального жилья под жилищно-строительные кооперативы строений, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту в центральной части города, в пределах объемов, предусмотренных в п.1 настоящего постановления.

5. Москомзему по заказу АО "Москапстрой" подготовить до 1 декабря т.г. согласованные с Департаментом перспективного развития Москвы предложения об изъятии земельных участков, не освоенных в установленные сроки организациями министерств и ведомств, и передаче по ним функций заказчика АО "Москапстрой" для осуществления строительства за счет средств жилищно-строительных кооперативов.

6. Департаменту муниципального жилья совместно с префектурами административных округов обеспечить формирование ЖСК и сбор средств, необходимых для осуществления строительства жилых домов не позднее 2- месячного срока со дня передачи заказчиками корпусов к формированию.

ГАРАНТ:

О дотациях ЖСК см. также распоряжение премьера правительства Москвы от 10 июня 1994 г. N 1030-РП

7. Компенсировать за счет средств городского бюджета удорожание стоимости строительства по жилым домам ЖСК, предусмотренным в программе 1993-1994 г.г., в размере 35% повышения фактической стоимости строительства по отношению к сметной стоимости, исчисленной в ценах 1991 года.

8. Установить, что:

8.1. Указанная компенсация не распространяется на кооперативы, получившие средства в объемах не менее 35% фактического удорожания стоимости строительства за счет продажи квартир (до 10% жилой площади) и встроенно-пристроенных помещений, согласно распоряжению премьера правительства Москвы N 661-РП от 20.03.92 г.

8.2. Объем компенсации по жилищно-строительным кооперативам, не обеспечившим покрытие фактического удорожания стоимости строительства в установленном объеме (35%) за счет продажи и не полностью воспользовавшимся предоставленным по пункту 8.1. настоящего постановления правом продажи жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, определяется на основании данных Департамента муниципального жилья, согласованных с АО "Москапстрой" и Департаментом перспективного развития г. Москвы.

9. АО "Москапстрой" в срок до 1.11.1993 г. представить в Департамент финансов соответствующие расчеты по удорожанию стоимости строительства жилых домов ЖСК, подлежащих компенсации согласно пунктам 7 и 8 настоящего постановления.

10. Департаменту финансов предусматривать в бюджетных показателях IV квартала 1993 г. и на 1994 г. необходимый объем средств для компенсации удорожания стоимости строительства домов ЖСК в соответствии с представленными АО "Москапстрой" расчетами.

11. Просить Совет Министров - Правительство Российской Федерации решить вопрос об оказании государственной поддержки кооперативного жилищного строительства и компенсации удорожания стоимости в размере 35% из федерального бюджета России.

12. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя министра правительства Москвы Ресина В.И. и руководителя Департамента муниципального жилья Сапрыкина П.В.


Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление правительства Москвы от 12 октября 1993 г. N 917 "О строительстве и финансировании жилищно-строительных кооперативов в г. Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 1993 г., N 21



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.