Распоряжение мэра Москвы от 1 февраля 1993 г. N 42-РМ "Об упорядочении процесса приватизации в г.Москве"

Распоряжение мэра Москвы от 1 февраля 1993 г. N 42-РМ
"Об упорядочении процесса приватизации в г.Москве"


В целях повышения эффективности и социальной направленности приватизации объектов государственной и муниципальной собственности в г.Москве:

1. Одобрить основные положения проекта Программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в г.Москве в 1993 г. (приложение).

2. Департаментам, комитетам, управлениям, административно-территориальным органам управления в срок до 05.03.93 г. подготовить и представить в Москомимущество предложения по уточнению положений и условий Программы приватизации с обязательным представлением следующих материалов:

- перечень предприятий по уровням собственности (федеральная или муниципальная) и по отраслям, подлежащим приватизации в 1993 г., с указанием названий предприятий, кодов ОКПО и СООГУ, балансовой стоимости основных фондов приватизируемого предприятия и среднесписочной численности работающих (по состоянию на 01.07.92 г. и 01.01.93 г.); сроков приватизации этих объектов, а также выделением имущественных вкладов, внесенных приватизируемыми предприятиями в уставный капитал (фонд) других предприятий;

- предложения по условиям приватизации объектов государственной (федеральной и муниципальной) собственности (в разрезе департаментов) на конкурсах и аукционах;

- перечень приватизируемых объектов и размеры пакетов акций, оставляемых в распоряжении Фонда имущества Москвы или Москомимущества, а также предложения по порядку распоряжения этими пакетами акций;

- перечень объектов, рекомендуемых к приватизации с учетом требований антимонопольного законодательства;

- перечень объектов, предприятий и организаций, приватизация которых запрещена;

- перечень законсервированных объектов и объектов незавершенного строительства, относящихся к государственной собственности, по которым истекли нормативные сроки строительства;

- ожидаемые объемы поступления денежных средств от приватизации федерального и муниципального имущества, в том числе с личных приватизационных счетов работников предприятий (организаций), собственных средств юридических лиц, личных средств граждан, средств иностранных инвесторов и кредиторов;

- перечень ранее арендованных объектов государственного имущества и условия владения, распоряжения или пользования ими;

- перечень объектов, входящих в имущественные комплексы (в том числе на правах аренды) общественных организаций.

Руководителям департаментов обеспечить сбор и обобщение отраслевых требований и условий приватизации предприятий и организаций г.Москвы, независимо от их ведомственной подчиненности.

3. Москомимуществу, Департаменту экономической политики, Государственной налоговой инспекции по г.Москве, Московской регистрационной палате, Москомстату при участии Фонда имущества г.Москвы в срок до 15.03.93 г. обобщить представленные материалы (п.2) и ввести их в Программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в г.Москве в 1993 г., согласовав ее в установленном порядке с Госкомимуществом России.

4. Москомимуществу, Департаменту экономической политики, Департаменту финансов, комплексу социальной защиты, комплексу городского хозяйства, комплексу перспективного развития города, Департаменту продовольственных ресурсов совместно с префектами административных округов в срок до 20 марта разработать Свод требований к объектам государственной и муниципальной собственности и Перечень групп и объектов государственной и муниципальной собственности, требующих особых условий приватизации.

5. Москомимуществу, Департаменту экономической политики обеспечить разработку типовых положений и инструкций, регламентирующих порядок реализации Программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в г.Москве в 1993 г., согласовав их в установленном порядке.

6. Москомимуществу, государственной налоговой инспекции по г.Москве, Московской регистрационной палате совместно с Москомстатом в 3-месячный срок создать Реестр предприятий и организаций г. Москвы с выделением доли государственной собственности в уставном капитале (фонде) и их вклада в уставный капитал (фонд) других предприятий (по состоянию на 01.01.91 г., 01.07.92 г., 01.01.93 г.).

7. Московской регистрационной палате совместно с Государственной налоговой инспекцией по г.Москве и Москомстатом обеспечить разработку и ведение Реестра юридических лиц, зарегистрированных на территории г.Москвы.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы Никитина А.А.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков





Распоряжение мэра Москвы от 01.02.93 г. N 42-РМ "Об упорядочении процесса приватизации в г. Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 1993 г., N 6



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.