Постановление правительства Москвы от 2 марта 1993 г. N 178 "О приватизации пекарен и магазинов, построенных как единый технологический комплекс"

Постановление правительства Москвы от 2 марта 1993 г. N 178
"О приватизации пекарен и магазинов, построенных как единый технологический комплекс"

ГАРАНТ:

Постановлением правительства Москвы от 27 декабря 1994 г. N 1167 настоящее постановление снято с контроля

При проведении приватизации ряда магазинов Москомимущество на основании предоставленных ему неполных, устаревших и необъективных документов передало трудовым коллективам магазинов помещения без учета того, что часть этих помещений в соответствии с решениями Мосгорисполкома от 02.06.88 г. N 1152, от 26.02.91 г. N 381 и постановлением правительства Москвы от 18.02.92 г. N 90 была выделена другим организациям для строительства и эксплуатации пекарен малой мощности. Таким образом, коллективы магазинов получили право на приватизацию помещений, которые они не занимали и в которых находится оборудование пекарен, принадлежащее другим организациям. При определении стоимости объекта приватизации, как правило, не были учтены затраты муниципальных или акционерных капиталов на модернизацию помещений.

В некоторых из таких магазинов после приватизации сократились объемы продажи хлебобулочных изделий, в том числе и выпекаемых пекарней. Началась реализация непрофильных товаров.

Правительство Москвы постановляет:

1. Москомимуществу в установленном законом порядке расторгнуть договоры купли-продажи имущества приватизированных магазинов, в которых пекарни встроены в единый технологический комплекс, либо изменить планы приватизации при отсутствии указанных договоров как принятые ошибочно, в нарушение решений Мосгорисполкома и постановления правительства Москвы.

2. Установить, что пекарни, созданные как единый технологический комплекс с магазинами или технологически связанные с ними, приватизируются как единый имущественный комплекс.

В тех случаях, когда оборудование и помещение пекарни и магазинов являются муниципальной собственностью, рекомандовать трудовым коллективам пекарни и магазина приватизировать имущество единым коллективом.

В случаях, когда оборудование пекарни является собственностью акционерного общества, а помещение пекарни и магазина является муниципальной собственностью, рекомендовать акционерному обществу и трудовому коллективу с участием Москомимущества найти договорную форму создания единого акционерного общества для владения оборудованием и помещением пекарни и магазина и их эксплуатации.

В тех случаях, когда соглашение не достигнуто, Москомимущество объявляет коммерческий конкурс, в качестве одного из основных условий которого должно быть предусмотрено преимущество акционерного общества и физических лиц, обладающих опытом эксплуатации пекарен.

Если пекарня расположена в универсальном продовольственном магазине, то в случаях, когда соглашение трудовых коллективов пекарни и магазина о создании единого коллектива не достигнуто, владение имуществом оформляется в установленном законом порядке на акционерное общество, созданное трудовым коллективом универсама.

Во всех случаях Москомимущество в договоре купли-продажи предусматривает гарантии полного использования мощности пекарни при максимальной продаже производимой продукции через магазины, технологически связанные с пекарней.

3. Обязать Москомимущество обеспечить соблюдение условий, перечисленных в п.2 настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента промышленности Пантелеева Е.А.

 

За премьера правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление правительства Москвы от 02.03.93 г. N 178 "О приватизации пекарен и магазинов, построенных как единый технологический комплекс"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 1993 г., N 7



Настоящий документ снят с контроля