Постановление правительства Москвы от 2 ноября 1993 г. N 993 "Об участии правительства Москвы в Московском региональном фонде поддержки науки"

Постановление правительства Москвы от 2 ноября 1993 г. N 993
"Об участии правительства Москвы в Московском региональном фонде поддержки науки"


В целях сохранения и развития интеллектуального потенциала Москвы, поддержки фундаментальной и прикладной науки путем представления грантов, привлечения средств зарубежных организаций и частных лиц, оказания информационной и консультационной помощи научным коллективам Московского региона в налаживании прямых контактов между производителями и потребителями научной продукции, правительство Москвы выступает с инициативой создания Московского регионального фонда поддержки науки.

В связи с вышеизложенным правительство Москвы постановляет:

1. Поручить Москомимуществу выступить соучредителем Московского регионального фонда поддержки науки (МФПН) от правительства Москвы с внесением в качестве учредительского взноса правительства Москвы в уставной фонд МФПН 65 млн. руб.

2. Департаменту перспективного развития привлекать МФПН к проведению конкурсов на выполнение конкретных научно-технических проектов в интересах города с выделением средств из бюджета для выполнения этих проектов.

3. Поручить Москомимуществу в трехмесячный срок представить МФПН помещение под уставные цели.

4. Поручить префектуре Москвы, администрации муниципальных округов оказывать МФПН необходимое содействие и организационную помощь.

5. Представить во временное пользование в качестве адреса юридического лица МФПН адрес: 121205 г.Москва, Новый Арбат, 36, к.1829.

6. Рекомендовать пресс-центру мэрии организовать серию публикаций по вопросам деятельности МФПН, периодически освещать результаты его работы в прессе и на телевидении.

7. Разрешить МФПН использовать символику города Москвы на фирменных бланках и печати.

8. Поручить Департаменту мэра Москвы в лице генерального директора Норкина К.Б. представлять по доверенности без права распоряжаться средствами уставного взноса соучредителя - Москомимущество в составе правления МФПН с правом подписания учредительного договора и других учредительных документов, и заместителю генерального директора Департамента мэра Макагонову П.П. представлять по доверенности соучредителя - Москомимущество в составе наблюдательного совета МФПН.


Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление правительства Москвы от 2 ноября 1993 г. N 993 "Об участии правительства Москвы в Московском региональном фонде поддержки науки"


Текст постановления опубликован в газете "Градские вести" N 9, 1993 г., в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 1993 г., N 23



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.