Решения седьмой сессии Моссовета двадцать первого созыва от 19 февраля 1992 г. "О митингах, уличных шествиях и демонстрациях в Москве"

Решения седьмой сессии Моссовета двадцать первого созыва
от 19 февраля 1992 г.
"О митингах, уличных шествиях и демонстрациях в Москве"

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 18 июля 1995 г. N 107-ФЗ собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования и иные публичные мероприятия в городе Москве - столице Российской Федерации проводятся в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в г. Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований см. Закон г. Москвы от 4 апреля 2007 г. N 10


В связи с опубликованием газетой "Куранты" сообщения о решении правительства Москвы не давать согласия на проведение 22 и 23 февраля 1992 г. политических митингов и демонстраций на Манежной площади и вблизи Кремля, в целях осуществления политических свобод (свободы слова, собрания, митингов, уличных шествий и демонстраций), гарантированных статьей 48 Конституции РСФСР, и руководствуясь статьей 19 Декларации прав и свобод человека и гражданина, в соответствии с которой "граждане РСФСР вправе собираться мирно и без оружия, проводить митинги, уличные шествия, демонстрации и пикетирование при условии предварительного уведомления властей", Московский городской Совет народных депутатов решил:

1. Разрешить проведение 23 февраля 1992 г. в городе Москве митингов и демонстраций с соблюдением установленного порядка рассмотрения заявок на их проведение от конкретных организаций и групп граждан.

2. В дальнейшем установить уведомительный порядок проведения на всей территории Москвы собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и т.п.

3. Сохранить установленный порядок подачи документов и их форму, уведомляющих городскую администрацию о предстоящей акции.

4. Обратить внимание мэра Москвы Г. Х. Попова на то, что в соответствии со статьей 7 "Положения о статусе и структуре органов управления Москвы - столицы РСФСР" (утверждено постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР 19.04.91 г.), он не наделен правом запрещать проведение митингов, уличных шествий и демонстраций. Кроме того, действующим законодательством мэру Москвы не предоставлена возможность делегирования кому-либо своих полномочий по данному вопросу.

5. Заявки на проведение демонстраций, митингов, уличных шествий и пикетов, поданные с соблюдением установленного порядка на момент вступления в силу настоящего решения, считать уведомлениями властей.

6. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия.


Председатель
Московского городского Совета
народных депутатов

Н.Н.Гончар



Решения седьмой сессии Моссовета двадцать первого созыва от 19.02.92 "О митингах, уличных шествиях и демонстрациях в Москве"


Текст решения опубликован в "Ведомостях Моссовета"



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.