Распоряжение мэра Москвы от 4 декабря 1992 г. N 528-РМ "О регулировании отношений собственности между предприятиями и организациями строительного комплекса"

Распоряжение мэра Москвы от 04.12.92 г. N 528-РМ
"О регулировании отношений собственности между предприятиями и организациями строительного комплекса"


В целях обеспечения рыночного регулирования отношений собственности между предприятиями и организациями строительного комплекса, создания конкурентоспособных структур, производящих законченную строительную продукцию, и в соответствии с письмом председателя Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом от 23.09.92 г. N АЧ-10/6568 и министра архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства N БФ-816/26:

1. Признать необходимым при преобразовании в акционерные общества предприятий и организаций строительного комплекса г.Москвы, осуществляющих строительно-монтажные работы и поставку продукции (работ, услуг) непосредственно для нужд г.Москвы или для нужд предприятий города в порядке внутренней технологической кооперации, 20 проц. (а с согласия коллектива - и более) акций таких предприятий, из числа не выкупаемых коллективом, распределять между предприятиями, работающими в едином технологическом цикле или состоящими в договорных отношениях с преобразуемыми предприятиями.

2. Распределяемые акции разбиваются на пакеты, размещаемые между поставщиками, потребителями и иными предприятиями, входящими в единый технологический цикл. Доля каждого пакета определяется рабочей группой по приватизации строительных организаций с учетом технологических собственностей предприятия и утверждается Комитетом по управлению имуществом.

3. Распределяемые акции включаются в уставный капитал предприятия, входящего в единый технологический цикл, при оценке его величины на момент приватизации, а в случае, если он уже сформирован и утвержден Комитетом по управлению имуществом, передаются на баланс этого предприятия с соответствующим увеличением его уставного капитала в счет доли города. Изменение уставного капитала производится по окончании отчетного года собранием акционеров.

Предприятие, увеличивающее свой уставный капитал, размещает все акции, дополнительно выпущенные в счет доли города, в порядке, установленном при выкупе акций по варианту льгот, выбранному при приватизации предприятия из числа вариантов, предусмотренных Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий и Программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в г.Москве, утвержденной правительством Москвы и сессией Моссовета.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Москомимущество (Прокопьев А.А.).


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 04.12.92 г. N 528-РМ "О регулировании отношений собственности между предприятиями и организациями строительного комплекса"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 1993 г., N 1



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение