Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26 ноября 1992 г. N 2790-РП "О мерах по улучшению обеспечения табачной продукцией граждан, нуждающихся в постороннем уходе, которых обслуживают работники социальной помощи на дому"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 26 ноября 1992 г. N 2790-РП
"О мерах по улучшению обеспечения табачной продукцией граждан, нуждающихся в постороннем уходе, которых обслуживают работники социальной помощи на дому"


В целях улучшения обеспечения табачной продукцией граждан, нуждающихся в постороннем уходе, которых обслуживают работники социальной помощи на дому:

1. Комитету социальной защиты населения (Сырников И.К.) совместно с общественными организациями: Московским городским правлением Всероссийского общества инвалидов, Московским городским советом ветеранов войны и труда, обществами инвалидов и др. - в месячный срок представить:

1.1. Префектам административных округов выверенные по муниципальным округам списки граждан, нуждающихся в постороннем уходе, которых обслуживают работники социальной помощи на дому, и испытывающих потребность в табачных изделиях.

1.2. Департаменту промышленности и потребительского рынка информацию по каждому муниципальному округу о количестве граждан, нуждающихся в постороннем уходе и испытывающих потребность в табачных изделиях, которых обслуживают работники социальной помощи на дому.

2. Департаменту промышленности и потребительского рынка (Пантелеев Е.А.):

2.1. Осуществить прикрепление административных округов к межрайонным базам и магазинам (приложение) для обеспечения табачной продукцией граждан, нуждающихся в постороннем уходе, которых обслуживают работники социальной помощи на дому.

2.2. Не позднее 1 декабря с.г. направить префектурам административных округов, межрайонным базам и магазинам (приложение) в соответствии с прикреплением разнарядки по выделенным объемам табачной продукции повышенного спроса (в том числе по табаку и бумаге курительным) пропорционально численности граждан, нуждающихся в постороннем уходе, которых обслуживают работники социальной помощи на дому.

2.3. Обеспечить систематический контроль за объемами и ассортиментом поставляемой округам табачной продукции для граждан, нуждающихся в постороннем уходе, которых обслуживают работники социальной помощи на дому.

3. Префектурам административных округов:

3.1. Представить межрайонным базам и магазинам (приложение) разнарядки по выделенным объемам табачной продукции магазинам в соответствии с прикреплением к ним граждан, нуждающихся в постороннем уходе, которых обслуживают работники социальной помощи на дому.

Ежемесячно при необходимости вносить корректировки по объемам.

3.2. Организовать обеспечение табачной продукцией граждан, нуждающихся в постороннем уходе, которых обслуживают работники социальной помощи на дому, из расчета 10 пачек в месяц на человека (и табак фасованный дополнительно).

4. Межрайонным базам и магазинам (приложение) обеспечить накопление и поставку табачной продукции, пользующейся спросом, в соответствии с разнарядками префектур административных округов.

5. Поэтапно, после становления коммерческой производственно-торговой фирмы "Ветеран" проработать вопрос снабжения табачной продукцией граждан, нуждающихся в постороннем уходе по медицинским показаниям, через указанную фирму.

6. Рекомендовать Московской фабрике "Дукат" (Тюменцев В.И.) и Московской торгово-промышленной компании "ТКС" (Дрейцен Д.А.) заключить договоры c коммерческой производственно-торговой фирмой "Ветеран" на поставку табачной продукции для обеспечения граждан, нуждающихся в постороннем уходе по медицинским показаниям.

7. Просить Московское городское правление Всероссийского общества инвалидов (Чигаренцtв Н.В.) и Московский совет ветеранов войны и труда (Беларев В.А.) с привлечением других общественных организаций инвалидов контролировать работу торговых предприятий всех форм собственности, определенных для обеспечения по спискам табачной продукцией граждан, нуждающихся в постороннем уходе.

8. Департаменту промышленности и потребительского рынка во II квартале 1993 г. провести анализ выполнения настоящего распоряжения, обобщить накопленный за I квартал опыт и внести предложения для его распространения на все категории граждан, обслуживаемых через коммерческую производственно-торговую фирму "Ветеран".

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента промышленности и потребительского рынка Пантелеева Е.А.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 26.11.92 г. N 2790-РП


Перечень
приватизированных предприятий, торгующих табачной продукцией


ТОО торговая фирма "Радуга" - Нахимовский просп., 1, корп.1

ТОО "Табак" - ул.Нагорная, 16, корп.3

ТОО торговая фирма "Зодиак" - ул.Батюнинская, 10

ТОО "Факел" - ул.Каспийская, 10

ТОО "Спутник" - ул.Лебедянская, 15

ТОО "Огонек" - ул.Новорогожская, 12а

ТОО торговая фирма "КАН" - ул.Чернышевского, 12

ТОО торговая фирма "ГИТ" - ул.Перовская, 33.



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26.11.92 г. N 2790-РП "О мерах по улучшению обеспечения табачной продукцией граждан, нуждающихся в постороннем уходе, которых обслуживают работники социальной помощи на дому"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 1993 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение