Постановление Правительства Москвы от 7 мая 1996 г. N 404 "Об учреждении открытого акционерного общества "Московская лизинговая промышленная компания"

Постановление Правительства Москвы от 7 мая 1996 г. N 404
"Об учреждении открытого акционерного общества "Московская лизинговая промышленная компания"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 1997 г. N 870 настоящее постановление снято с контроля


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13.02.96 N 143 "О предложениях по структурным преобразованиям промышленности города в целях стабилизации товарного производства", предусматривающего участие государства в формировании рыночной инфраструктуры промышленного комплекса, составной частью которой являются организация и распространение лизинговых операций как одной из форм товарного обращения, а также с целью ускорения обновления парка оборудования, создания условий по проведению единой технической политики в промышленности города в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 633 "О развитии лизинга в инвестиционной деятельности" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента промышленности, Москомимущества, Московского Муниципального банка и Московской инвестиционной корпорации о создании открытого акционерного общества "Московская лизинговая промышленная компания" (ОАО "МОСЛИЗПРОМ") с уставным капиталом 600 млн.руб.

2. Москомимуществу от имени Правительства Москвы войти учредителем в ОАО "МОСЛИЗПРОМ".

3. Департаменту промышленности (по согласованию с другими учредителями ОАО "МОСЛИЗПРОМ") внести в уставный капитал ОАО "МОСЛИЗПРОМ" в качестве интеллектуальной собственности информационно-методические материалы "Промышленный комплекс города - основные приоритеты и направления деятельности", разработанные специалистами Департамента промышленности совместно с Московским центром структурных преобразований промышленности (МЦСПП) в размере 50% уставного капитала.

4. Считать целесообразным к приоритетным видам деятельности ОАО "МОСЛИЗПРОМ" отнести:

- разработку и реализацию на основе лизинговых схем инвестиционных проектов для предприятий промышленности г. Москвы;

- анализ заявок предприятий промышленности г. Москвы на получение оборудования в лизинг, на соответствие приоритетным направлениям, а также заданиям по выполнению городского заказа;

- информационные и консультационные услуги по подбору и использованию предмета лизинга;

- анализ финансово-хозяйственной деятельности лизингополучателей;

- предоставление промышленным предприятиям г. Москвы оборудования, приобретаемого не за счет бюджетных средств города, на условиях лизинга.

5. В качестве средств государственной поддержки деятельности ОАО "МОСЛИЗПРОМ":

- рекомендовать ОАО "МОСЛИЗПРОМ" применять механизм ускоренной амортизации основных фондов, сдаваемых в лизинг, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 967 "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов";

- разрешить ОАО "МОСЛИЗПРОМ" распоряжаться по согласованию с уполномоченным органом Правительства Москвы имуществом, являющимся предметом лизинга, и приобретенным ранее за счет государственных средств;

- Департаменту промышленности организовать взаимодействие ОАО "МОСЛИЗПРОМ" с промышленными предприятиями приоритетных направлений деятельности и выполняющими заказы для городских нужд.

6. Москомимуществу оформить в установленном порядке доверенность Телешову Виктору Александровичу на представление интересов города в ОАО "МОСЛИЗПРОМ".

7. Московской регистрационной палате в установленном порядке зарегистрировать открытое акционерное общество "Московская лизинговая промышленная компания" (ОАО "МОСЛИЗПРОМ").

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы - руководителя Департамента промышленности Пантелеева Е.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 7 мая 1996 г. N 404 "Об учреждении открытого акционерного общества "Московская лизинговая промышленная компания"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1996 г., N 12



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение