Постановление Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 663 "О реализации в г. Москве законодательства о несостоятельности (банкротстве)" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 663
"О реализации в г. Москве законодательства о несостоятельности (банкротстве)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 770-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Согласно постановлению Правительства Москвы от 10 ноября 1998 г. N 875 настоящее постановление снято с контроля

Правительство Москвы отмечает, что, реализуя законодательство о банкротстве, Комитет по делам несостоятельности и банкротству проводит работу по созданию системы взаимодействия федеральных и городских органов исполнительной власти в отношении неплатежеспособных предприятий. Мероприятия, предусмотренные в постановлении Правительства Москвы от 1 ноября 1994 г N 996 "О задачах и мерах по предупреждению неплатежеспособности и несостоятельности предприятий, расположенных в г. Москве", в основном выполнены.

Организована и работает система мониторинга финансового состояния предприятий, позволяющая выявить предприятия, имеющие неудовлетворительную структуру баланса.

В рамках постоянно действующих рабочих комиссий осуществляется взаимодействие с отраслевыми органами, управления городского и федерального уровня, префектурами, налоговыми службами, Москомимуществом и Фондом имущества Москвы. Приступила к работе Московская межведомственная комиссия по неплатежеспособности и несостоятельности (банкротству) предприятий. Организована согласованная с налоговой инспекцией и налоговой полицией работа по возврату долгов предприятий в бюджет и внебюджетные фонды.

В то же время имеются недостатки, связанные с организацией деятельности Комитета. Необходимо усилить работу по созданию действенного механизма оздоровления предприятий. Следует принять меры, направленные на сокращение сроков работы с неплатежеспособными предприятиями, ускорить подготовку и выпуск необходимых документов нормативного и организационно-методического характера. Требуется уделить больше внимания созданию системы подбора потенциальных инвесторов и управляющих, активнее внедрять форму доверительного управления и отсроченной продажи пакетов акций, а также другие рыночные механизмы при работе с неплатежеспособными предприятиями с учетом особенностей экономических реформ в Москве.

В целом, признавая направления работы Комитета по делам несостоятельности и банкротству отвечающими интересам города, Правительство Москвы постановляет:

1. Считать основной задачей Московского комитета по делам несостоятельности и банкротству работу по усилению его роли в проведении структурных преобразований предприятий и организаций всех отраслей городского хозяйства г. Москвы. В этих целях:

1.1. Комплексу перспективного развития, департаментам науки и промышленной политики, продовольственных ресурсов, Управлению транспорта и связи:

1.1.1. До 1 декабря 1996 года провести анализ финансового состояния подведомственных предприятий с городской формой собственности, имеющих признаки неплатежеспособности, и представить обобщенные результаты по отраслям на рассмотрение Комитета по делам несостоятельности и банкротству и Департамента экономической политики и развития;

1.1.2. До 1 января 1997 года представить в Комитет по делам несостоятельности и банкротству и Департамент экономической политики и развития предложения по структурной перестройке курируемых отраслей городского хозяйства, предусматривающие:

- вывод неэффективных производств из числа действующих;

- выделение приоритетных производств и направлений развития, а также предложения по источникам финансовой поддержки этих производств;

- предложения, направленные на обеспечение необходимого влияния органов исполнительной власти на процессы структурной перестройки отрасли, а также возможные механизмы их реализации.

1.2. Комитету по делам несостоятельности и банкротству в срок до 15.08.96 подготовить методические материалы по проведению анализа финансового состояния предприятий.

1.3. Комитету по делам несостоятельности и банкротству и Департаменту науки и промышленной политики организовать работу совместно с федеральными органами отраслевого управления по подготовке программ преобразования подведомственных предприятий, расположенных на территории Москвы, с учетом перспектив развития.

1.4. Комитету по делам несостоятельности и банкротству совместно с департаментами науки и промышленной политики и экономической политики и развития с 01.02.97 приступить к рассмотрению на Московской межведомственной комиссии по неплатежеспособности и несостоятельности (банкротству) предприятий предложений по структурной перестройке отраслей с целью последующего их доклада Правительству Москвы.

ГАРАНТ:

См. Положение о Московской межведомственной комиссии по работе с должниками перед бюджетом города Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 185-ПП

2. Комитету по делам несостоятельности и банкротству:

2.1. Подготовить в срок до 15.09.96 для представления в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию механизмов реализации законодательства о банкротстве и их отработке в порядке эксперимента в г. Москве.

2.2. На основании данных, представленных отраслевыми департаментами Правительства Москвы, в срок до 01.12.96 подготовить и направить в Правительство Российской Федерации предложения по корректировке нормативных значений критериев признания предприятий неплатежеспособными и имеющими неудовлетворительную структуру баланса.

2.3. Подготовить и внести на рассмотрение Правительства Российской Федерации предложения по порядку финансирования затрат на объекты жилищного фонда и социально-культурного назначения при реализации законодательства о банкротстве в отношении предприятий федеральной формы собственности.

2.4. Совместно с Москомимуществом, Департаментом экономической политики и развития и другими заинтересованными органами исполнительной власти проработать и представить в срок до 01.10.96 в Правительство Москвы предложения по законодательному регулированию новых методов работы с предприятиями-должниками, в т.ч. капитализации долгов и их обмена на акции в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

2.5. Совместно с Департаментом финансов, Государственной налоговой инспекцией по г. Москве и Управлением Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по г. Москве в целях усиления работы по разысканию задолженности в бюджеты и внебюджетные фонды в месячный срок подготовить проект распоряжения Мэра Москвы по созданию единого порядка погашения задолженностей предприятий городскому и федеральному бюджетам, а также унификации требований к предприятиям при предоставлении им отсрочек по погашению задолженностей в городской и федеральный бюджеты на основе совместного приказа Государственной налоговой службы Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации и Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) от 31.05.96 N ВА-3-10/42, 285, 184, 35.

3. Департаменту потребительского рынка и сферы услуг совместно с Комитетом по делам несостоятельности и банкротству и Москомимуществом в срок до 01.01.97 подготовить Единый порядок деятельности в г. Москве предприятий, оказывающих услуги населению, обеспечивающий регулирование деятельности этих предприятий независимо от формы собственности для обсуждения на Правительстве Москвы и дальнейшего внесения в Московскую городскую Думу.

4. Комитету по делам несостоятельности и банкротству совместно с Москомимуществом и Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства в срок до 01.11.96 разработать Положение о порядке использования простаивающих (свободных) производственных площадей предприятий-должников в интересах города.

5. Комитету по делам несостоятельности и банкротству совместно с Управлением по вопросам государственной службы и кадров усилить работу по подготовке антикризисных управляющих из числа опытных хозяйственников, рекомендуемых отраслевыми департаментами, для работы на предприятиях, признанных неплатежеспособными.

6. ГУВД г. Москвы обеспечить антикризисным управляющим предприятий-должников возможность исполнения установленных законодательством прав и обязанностей в случае противодействия со стороны администрации этих предприятий.

7. Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 1994 г. N 996 "О задачах и мерах по предупреждению неплатежеспособности и несостоятельности предприятий, расположенных в г. Москве" с контроля снять.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

И.о Премьера Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 


Постановление Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 663 "О реализации в г. Москве законодательства о несостоятельности (банкротстве)"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13", N 38, 19 - 25 сентября 1996 г.


Постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 770-ПП настоящее постановление признано утратившим силу



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.