Распоряжение Московской автогрузовой таможни от 5 сентября 1994 г. N 55 Об упорядочении процесса приема и рассмотрения заявлений участников ВЭД

Распоряжение Московской автогрузовой таможни
от 5 сентября 1994 г. N 55


В настоящее время участились случаи необоснованного отказа в проведении таможенных формальностей с последующим направлением участников ВЭД к руководству МАГТ для принятия решения по вопросам, связанным с оперативной деятельностью таможни.

Это обстоятельство в ряде случаев вызвано неумением на местах разобраться по существу вопроса, некомпетентностью инспекторского состава или стремлением избежать ответственности за принятие решения.

В целях упорядочения процесса приема и рассмотрения заявлений участников ВЭД, избежания необоснованных жалоб и повышения культуры их обслуживания.

Необходимо:

1. Начальникам таможенных постов взять под строгий контроль самостоятельные и необоснованные решения инспекторским составом направления участников ВЭД к руководству таможни для принятия решения по вопросам, связанным с оперативной деятельностью таможни, без согласования с руководством поста.

2. Начальникам таможенных постов при невозможности самостоятельного решения, связанного с оперативной деятельностью подразделения, направлять участников ВЭД в адрес руководства таможни только при наличии на их письменном заявлении отметки о причине такого решения или сопроводительной записки.

3. Начальникам таможенных постов взять под личный контроль организацию и проведение занятий по профессиональной подготовке с личным составом, с последующим, раз в квартал, принятием индивидуальных зачетов.

4. Начальникам таможенных постов активизировать информационноразъяснительную работу с участниками ВЭД в зоне деятельности расположения таможенного поста.

5. Начальникам таможенных постов обеспечить в местах расположения оперативных подразделений наличие наглядной информации, регламентирующей действующее таможенное законодательство.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на и.о. заместителя начальника МАГТ Копнина И.Н.


Начальник таможни

С.А.Русак



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской автогрузовой таможни от 5 сентября 1994 г. N 55


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.