Распоряжение мэра Москвы от 21 декабря 1994 г. N 638-РМ "О мерах по улучшению условий транспортно-экспедиторской обработки экспортно-импортных грузов"

Распоряжение мэра Москвы от 21 декабря 1994 г. N 638-РМ
"О мерах по улучшению условий транспортно-экспедиторской обработки экспортно-импортных грузов"

 

Интенсивное развитие внешнеэкономических связей Москвы и Московской области вызвало начиная с 1990 года ежегодный рост международных перевозок грузов в среднем на 120-150 процентов.

За 1993 год и 9 месяцев т. г. таможенными органами этого региона оформлено свыше 26,5 млн. тонн экспортно-импортных грузов. Зарегистрирован ввоз гражданами более 270 тыс. легковых автомобилей. Обработано 1,5 млн. штук международных почтовых отправлений и 3,8 млн. мест перемещавшегося через границу несопровождаемого багажа граждан.

Правительством Москвы совместно с Московским таможенным управлением принимаются меры, позволяющие в целом таможне справляться с постоянно возрастающими объемами работы.

Вместе с тем отсутствие системного подхода в организации транспортно-экспедиторской обработки экспортно-импортных грузов, координации деятельности участников перевозочного процесса превращает Москву в крупный центр перевалки грузов, предназначенных для других регионов России.

Недостаточное количество административных и складских помещений для таможенных постов в ряде административных округов города не позволяет внедрить современные технологии переработки грузов и таможенного оформления, создать нормальные условия для работы с организациями и гражданами.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.92 N 624 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 18 июля 1992 г. N 788 "О неотложных мерах по организации таможенного контроля в Российской Федерации" и в целях улучшения координации работ, развития материально-технической базы транспортно-экспедиторской обработки экспортно-импортных грузов, совершенствования системы и организации таможенного контроля в городе, информационно-сервисного обслуживания участников внешнеэкономической деятельности и граждан Москвы, выезжающих за границы России:

1. Принять предложение Департамента транспорта и связи, Московского таможенного управления о создании акционерного общества для комплексного обслуживания участников внешнеэкономической деятельности и жителей Москвы с участием правительства Москвы, АО "Мострансагентство" и других заинтересованных организаций.

2. Москомимуществу войти в состав учредителей и определить совместно с Департаментом транспорта и связи долевое участие правительства Москвы в уставном капитале создаваемого акционерного общества (п. 1).

3. Департаменту транспорта и связи, Москомимуществу в месячный срок обеспечить подготовку учредительных документов для регистрации акционерного общества (п. 1).

4. Департаменту транспорта и связи совместно с Московским таможенным управлением, АО "Мострансагентство" в 2-месячный срок выполнить подготовительные работы по созданию в Москве совместно с акционерным обществом (п. 1) специализированных терминалов по транспортно-экспедиторской обработке и таможенному оформлению:

4.1. Имущества иностранных дипломатических и других представительств, аккредитованных в Москве, а также несопровождаемого багажа граждан на базе экспедиционно-упаковочного комбината АО "Мострансагентство" по ул. Рабочая, вл. 93.

4.2. Имущества, багажа физических и юридических лиц (включая доставку из аэропортов) на базе транспортного агентства международных перевозок АО "Мострансагентство" по Звенигородскому шоссе, вл. 28 и 4-й ул. Марьиной рощи, вл. 12.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы Пешкова А. М.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 21 декабря 1994 г. N 638-РМ "О мерах по улучшению условий транспортно-экспедиторской обработки экспортно-импортных грузов"


Текст распоряжения официально опубликован не был