Распоряжение мэра Москвы от 7 декабря 1994 г. N 617-РМ "О комиссии правительства Москвы по делам некоммерческих организаций" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение мэра Москвы от 7 декабря 1994 г. N 617-РМ
"О комиссии правительства Москвы по делам некоммерческих организаций"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 1997 г.


В целях развития и поддержки некоммерческого сектора, упорядочения подготовки документов для рассмотрения правительством Москвы:

1. Возложить на Департамент общественных и межрегиональных связей функции по подготовке предложений для правительства по следующим вопросам:

- аккредитация представительств зарубежных некоммерческих организаций в Москве (реквизиты аккредитованных представительств представляются в Департамент внешних связей);

- присвоение имен физических лиц организациям;

Абзац третий утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 1

- ведение соответствующей базы данных.

2. Внести изменения и дополнения в приложение к распоряжению мэра Москвы от 29.12.92 N 598-РМ.

2.1. Изложить пункт 6.5. в следующей редакции:

"Руководитель Департамента общественных и межрегиональных связей рассматривает по представлению начальника отдела по регистрации некоммерческих организаций ..." далее по тексту.

2.2. Изложить пункт 8.2. в следующей редакции:

"Аккредитация в г. Москве представительств международных (иностранных) некоммерческих организаций производится постановлением правительства Москвы по представлению Департамента общественных и межрегиональных связей".

2.3. Изложить пункт 8.3. в следующей редакции:

"При невозможности приведения учредительных документов филиалов и представительств иностранных некоммерческих организаций к требованиям настоящего Положения и если эта организация создана по законам другого государства, Департамент общественных и межрегиональных связей вправе решить вопрос о порядке ее регистрации."

3. Внести изменения в приложение 1 к распоряжению мэра Москвы от 16.12.92 N 568-РМ "Об использовании наименований "Россия", "Российская Федерация", "Москва", изображений и наименований архитектурных и исторических памятников города Москвы":

3.1. Изложить пункт 2 в следующей редакции:

"Использование наименования "Москва" и производных от него в качестве характеристики общегородского статуса общественных объединений, некоммерческих организаций и иных структур и регистрация их уставов производится только при наличии заключения Департамента общественных и межрегиональных связей."

3.2. Изложить пункт 3 в следующей редакции:

"Предприятия, объединения предприятий, общественные объединения и некоммерческие организации, претендующие на использование наименований "Москва", производных от него в своем названии, представляют в соответствующие органы заявления, характеристику структуры и видов деятельности.

Департамент общественных и межрегиональных связей при решении этих вопросов учитывает масштаб, сферу деятельности, социальную значимость структур. Департаменту предоставляется право обращаться с запросами в комиссии городской Думы, департаменты и комитеты правительства Москвы о целесообразности использования указанного наименования.

Решение по данному вопросу оформляется решением руководителя Департамента общественных и межрегиональных связей".

4. В целях развития и поддержки некоммерческого сектора Департаменту общественных и межрегиональных связей внести предложения в правительство о положении и персональном составе Экспертно-консультативного совета по вопросам некоммерческих организаций.

5. Признать утратившими силу распоряжения мэра Москвы от 06.12.93 N 697-РМ "Об утверждении положения о комиссии правительства Москвы по делам некоммерческих организаций" и от 28.08.92 N 313-РМ "О межведомственной комиссии по делам некоммерческих организаций".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента общественных и межрегиональных связей Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 7 декабря 1994 г. N 617-РМ "О комиссии правительства Москвы по делам некоммерческих организаций"


Текст распоряжения опубликован в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 16, 1997 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 26 ноября 1997 г. N 925-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.