Распоряжение Мэра Москвы от 12 мая 1996 г. N 283-РМ "Об утверждении официальной эмблемы - символа, знаков атрибутики праздника 850-летия основания Москвы и порядке их использования" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 12 мая 1996 г. N 283-РМ
"Об утверждении официальной эмблемы - символа, знаков атрибутики праздника 850-летия основания Москвы и порядке их использования"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 29.08.95 N 721 "О ходе подготовки к 850-летию основания Москвы" и в соответствии с решением жюри открытого конкурса на разработку эмблемы-символа праздника 850-летия Москвы от 6 марта 1995 г.:

1. Утвердить официальную эмблему-символ (приложение N 1) и знаки атрибутики праздника 850-летия основания Москвы (приложения N 2, 3, 4, и 5):

- официальной эмблемой-символом праздника 850-летия основания Москвы является изображение эмблемы праздника - победителя открытого конкурса (решение жюри конкурса от 6.03.95);

- знаками атрибутики празднования 850-летия основания Москвы являются четыре изображения эмблем праздника - лауреатов открытого конкурса на разработку эмблемы-символа праздника (решение жюри конкурса от 6.03.95).

2. Утвердить Временное положение "О выдаче Свидетельства на право использования официальной эмблемы-символа и знаков атрибутики праздника 850-летия основания Москвы" (приложение N 6).

3. Поручить Управлению по организации подготовки к 850-летию основания Москвы выдавать Свидетельство на право использования официальной эмблемы-символа и знаков атрибутики праздника 850-летия основания Москвы.

4. Признать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10.10.94 N 1919-РП "Об использовании юбилейной символики к празднованию 850-летия основания Москвы".

5. Департаменту промышленности, Департаменту развития и поддержки малого предпринимательства, Департаменту по делам печати и информации, Департаменту потребительского рынка и услуг осуществлять контроль за порядком использования официальной эмблемы-символа и знаков атрибутики праздника.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления по организации подготовки к 850-летию основания Москвы Пономарева И.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение N 6
к распоряжению Мэра Москвы
от 12 мая 1996 г. N 283-РМ


Временное положение
"О выдаче Свидетельства на право использования официальной эмблемы-символа и знаков атрибутики праздника 850-летия основания Москвы"


1. Общие положения


1. Настоящее положение регламентирует порядок получения юридическими и физическими лицами Свидетельства на право использования официальной эмблемы-символа и знаков атрибутики праздника 850-летия основания Москвы (далее - Свидетельство) на промышленных и продовольственных товарах, художественных изделиях, включая изделия народных промыслов и другую продукцию. Использование сопутствующей атрибутики праздника 850-летия основания Москвы также регламентируется настоящим положением.

2. Официальной эмблемой-символом праздника 850-летия основания Москвы является эмблема - победитель открытого конкурса на разработку эмблемы-символа праздника по решению жюри конкурса от 6.03.95. (приложение N 1).

Знаками атрибутики празднования 850-летия основания Москвы являются четыре знака - лауреаты открытого конкурса на разработку эмблемы-символа праздника по решению жюри конкурса от 6.03.95 (приложения N 2, 3, 4 и 5).

Сопутствующая атрибутика 850-летия основания Москвы: изображение исторических и современных памятников и видов Москвы, выдающихся московских деятелей науки, культуры, политики; промышленников и предпринимателей различных периодов с использованием юбилейных текстов (год основания - год празднования, 1147-1997, 850 лет, 850-летие, Москва, юбилей, основание Москвы и др.)., а также тексты, содержащие вышеуказанные слова и словосочетания.

З. Использование официальной эмблемы-символа, знаков атрибутики праздника, а также сопутствующей атрибутики 850-летия основания Москвы разрешается юридическим и физическим лицам только при наличии Свидетельства.

4. Свидетельство может быть выдано любому юридическому и физическому лицу (далее - соискателю) независимо от места и страны регистрации и гражданства.

5. Свидетельство выдается на конкретное изделие.

6. Изображения официальной эмблемы-символа или знаков атрибутики празднования 850-летия основания Москвы, используемых соискателем, должны соответствовать своим эталонам.

7. Не допускается использование официальной эмблемы-символа и знаков атрибутики праздника:

- в сочетании с изображением и текстом, нарушающим права человека, его честь и достоинство, а также противоречащим общественным интересам и оскорбляющим национальные и религиозные чувства граждан;

- на предметах, эксплуатация которых может нарушить или исказить изображение символов праздника или их смысл.


2. Порядок выдачи Свидетельства


1. Свидетельство выдается соискателю Управлением по организации подготовки к 850-летию основанию Москвы после рассмотрения заявки и положительного решения Экспертно-художественного совета по отбору продукции с юбилейной символикой при Московской городской общественной комиссии по организации подготовки к 850-летию основания Москвы (далее - Совет).

2. Основанием для получения Свидетельства является положительное решение Совета.

3. Для проведения Советом экспертизы соискатель представляет образцы или эскизы продукции.

На товары народного потребления, для которых предлагается использовать официальную эмблему-символ или знаки атрибутики праздника, необходимо представить документы, подтверждающие их качество.

4. Оформление Свидетельства на право использования официальной эмблемы-символа или знаков атрибутики осуществляется при представлении:

- копии платежных поручений об уплате сборов за выдачу Свидетельства на расчетный счет Фонда содействия социальному и культурному развитию Москвы "Столица" с отметкой банка;

- доверенности организации на лицо, получающее Свидетельство.

5. Свидетельство выдается на срок до 31 декабря 1997 года.

6. Передача Свидетельства другому юридическому или физическому лицу запрещается.

7. В случае изменения наименования, юридического адреса или банковских реквизитов соискатель обязан в 10-дневный срок уведомить Управление по организации подготовки к 850-летию основания Москвы и переоформить Свидетельство.

8. Управление по организации подготовки к 850-летию основания Москвы ведет реестр выданных Свидетельств.

9. В случае выявления нарушений при использовании официальной эмблемы-символа или знаков атрибутики праздника 850-летия основания Москвы Свидетельство, выданное соискателю, может быть приостановлено или аннулировано.

10. За рассмотрение заявки для получения решения Совета на право использования официальной эмблемы-символа и знаков атрибутики праздника установить величину сбора в размере 3 минимальных размеров заработной платы.

11. За выдачу Свидетельства на право использования официальной эмблемы-символа или знаков атрибутики празднования 850-летия основания Москвы установить величину сбора в размере 12 минимальных размеров заработной платы

12. За выдачу Свидетельства на право использования официальной эмблемы-символа и знаков атрибутики празднования 850-летия основания Москвы для малых предприятий установить величину сбора в размере 6 минимальных размеров заработной платы.

13. Оплата сборов за рассмотрение заявок и выдачу Свидетельств на право использования официальной эмблемы-символа и знаков атрибутики празднования 850-летия основания Москвы производится на счет Фонда содействия социальному и культурному развитию Москвы "Столица".



Распоряжение Мэра Москвы от 12 мая 1996 г. N 283-РМ "Об утверждении официальной эмблемы - символа, знаков атрибутики праздника 850-летия основания Москвы и порядке их использования"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1996 г., N 12


Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение