Постановление Правительства Москвы от 9 января 1996 г. N 8 "О создании Городского детского социального центра (приюта) для детей, временно оказавшихся в сложной ситуации"

Постановление Правительства Москвы от 9 января 1996 г. N 8
"О создании Городского детского социального центра (приюта) для детей, временно оказавшихся в сложной ситуации"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 4 июня 1996 г. N 478 настоящее постановление снято с контроля


С целью оказания социальной, правовой, медико-педагогической помощи детям и подросткам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложения Комитета по делам семьи и молодежи, префектуры Северного административного округа о создании Городского детского социального центра (приюта) на базе центра для детей из неблагополучных семей и детей-сирот оздоровительного лагеря "Слава".

2. Городской детский социальный центр (приют) действует на основании Примерного положения о социальном приюте для детей и подростков, утвержденного приказом Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 06.05.94. N 64.

Установить, что Городской детский социальный центр (приют) для детей, временно оказавшихся в сложной жизненной ситуации, находится в ведении Комитета по делам семьи и молодежи г. Москвы.

3. Комитету по делам семьи и молодежи оформить с Московским акционерным объединением "Слава" 2-го Часового завода договор аренды сроком на 10 лет корпусов N 1,2 общей площадью 1026 кв.м оздоровительной базы "Слава".

Открыть Городской детский социальный центр (приют) на 120 мест с 01.01.96. на базе центра для детей из неблагополучных семей и детей-сирот оздоровительного лагеря "Слава".

4. Департаменту финансов предусмотреть в проекте бюджета на 1996 год Комитету по делам семьи и молодежи расходы на содержание Городского детского социального центра (приюта) для детей, временно оказавшихся в сложной жизненной ситуации, по нормативам, установленным для специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

5. Префектуре Северного административного округа обеспечить финансовую поддержку работы Городского детского социального центра (приюта) за счет средств фонда финансовых ресурсов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.А. Коробченко.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 9 января 1996 г. N 8 "О создании Городского детского социального центра (приюта) для детей, временно оказавшихся в сложной ситуации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1996 г., N 2



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.