Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 марта 1993 г. N 381-РЗП "О дополнительных мерах по социальной защите работников строительства и промышленности строительных материалов в г. Москве"

Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы
от 10 марта 1993 г. N 381-РЗП
"О дополнительных мерах по социальной защите работников строительства и промышленности строительных материалов в г. Москве"


В последнее время в связи с происходящим в городе процессом приватизации и резким удорожанием стоимости продуктов питания практически перестала действовать система общественного питания, ранее обслуживавшая работников строительства.

В результате этого предприятия Главмосстроя остались без базовых столовых, нарушились контакты с продовольственными базами и 205 столовых, находящихся на балансе строительных организаций, перестали функционировать.

Особенно нетерпимая обстановка сложилась в районах массовых застроек, где рабочие не имеют возможности самостоятельно организовать питание.

Неполноценное питание на рабочих местах привело в 1992 году к росту желудочно-кишечных заболеваний по сравнению с 1991 годом в 1,5 раза и поставило данные заболевания на одно из первых мест в структуре заболеваемости среди строителей.

Все это порождает у рабочих, особенно молодежи, моральную и социальную неудовлетворенность профессией строителя, ведет к снижению производительности труда и напряженности в трудовых коллективах.

В целях осуществления дополнительных мер сильной социальной защиты, создания благоприятных условий труда, предотвращения роста заболеваемости и обеспечения стабильности трудовых коллективов:

1. Поддержать инициативу МП "Компании Главмосстрой" по созданию благотворительного оздоровительного фонда работников строительства.

2. Муниципальному предприятию "Компания Главмосстрой" (Рождественский В.Л.) открыть специальный счет для аккумуляции средств благотворительного оздоровительного фонда и до 15 марта т.г. разработать Положение о порядке их расходования на организацию бесплатного лечебного и щадящего питания работников Главмосстроя с желудочно-кишечными заболеваниями.

3. Руководителям строительных организаций ежемесячно осуществлять перечисления взносов на благотворительные цели в оздоровительный фонд в размере до 3% от налогооблагаемой прибыли.

4. МП "Компания Главмосстрой" (Рождественский В.Л.) организовать в 1993 году пункты бесплатного лечебного и щадящего питания в районах массовой застройки (Южное Бутово, Крюково, Митино, Люблинские поля, Мичуринский проспект и другие) для обслуживания работников строительства подведомственных организаций.

Затраты по организации лечебного и щадящего питания финансировать в первую очередь за счет средств благотворительного оздоровительного фонда.

5. Принять к сведению решение МГК профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов (Ивашов В.Н.)о перечислении в 1993 году в оздоровительный фонд для обеспечения лечебного и щадящего горячего питания в районах массовой застройки до 200 млн. рублей.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента строительства Гарибова Г.С.


Первый заместитель премьера
правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 марта 1993 г. N 381-РЗП "О дополнительных мерах по социальной защите работников строительства и промышленности строительных материалов в г. Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение