Распоряжение мэра Москвы от 7 декабря 1994 г. N 614-РМ "О компенсации расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц в случае их смерти" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение мэра Москвы от 7 декабря 1994 г. N 614-РМ
"О компенсации расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц в случае их смерти"

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2001 г., 6 сентября 2005 г., 22 ноября 2016 г.

ГАРАНТ:

О погребении и похоронном деле в Москве см. Закон г. Москвы от 4 июня 1997 г. N 11

В соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы":

1. Установить, что гражданам или организациям, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умерших (погибших) реабилитированных лиц, подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, в том числе граждан из числа репрессированных народов, подвергшихся репрессиям на территории Российской Федерации по признакам национальной и иной принадлежности (далее - реабилитированные лица), предоставляется компенсация расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц (далее - компенсация).

1(1). Размер компенсации определяется как разница между установленной на день смерти реабилитированного лица стоимостью гарантированного перечня услуг по погребению, оказываемых на безвозмездной основе, и установленным на день смерти реабилитированного лица размером социального пособия на погребение.

1(2). Компенсация предоставляется управлениями социальной защиты населения города Москвы в срок не позднее 90 календарных дней со дня обращения с заявлением о выплате компенсации при условии, что такое обращение поступило в срок не позднее 180 календарных дней со дня смерти реабилитированного лица.

Одновременно с заявлением о выплате компенсации представляются:

- документ, удостоверяющий личность обратившегося лица;

- свидетельство о праве на льготы реабилитированным лицам либо справка о реабилитации, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- свидетельство о смерти реабилитированного лица;

- документы, подтверждающие произведенные расходы.

При обращении с заявлением о выплате компенсации представителя организации дополнительно представляется документ, подтверждающий полномочия представителя организации.

2. Департаменту здравоохранения города Москвы обеспечить нахождение тела умершего (погибшего) реабилитированного лица в морге бесплатно.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Финансовое обеспечение выплаты компенсации, предусмотренной пунктом 1 настоящего распоряжения, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 7 декабря 1994 г. N 614-РМ "О компенсации расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц в случае их смерти"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" N 51, 22 - 28 декабря 1994 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ


Распоряжение Правительства Москвы от 6 сентября 2005 г. N 1729-РП


Распоряжение Мэра Москвы от 17 августа 2001 г. N 844-РМ


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение