Распоряжение мэра Москвы от 15 февраля 1995 г. N 81-РМ "Об организации бесплатного питания малоимущих граждан"

Распоряжение мэра Москвы от 15 февраля 1995 г. N 81-РМ
"Об организации бесплатного питания малоимущих граждан"


С 1992 г. органами социальной защиты населения проводится работа по обеспечению малоимущих пенсионеров и инвалидов бесплатным питанием в соответствии с распоряжением вице-мэра Москвы от 6.12.91 N 385-РВМ. Финансирование расходов на ежедневное бесплатное питание 40 тысяч малообеспеченных граждан осуществляется за счет городского фонда социальной защиты населения. На эти цели систематически привлекаются различные внебюджетные источники, средства фондов финансовых ресурсов административных округов, различных спонсоров и коммерческих структур.

В целях обеспечения рационального расходования средств на бесплатное питание, сохранения его как экстренной формы социальной поддержки, усиления адресного предоставления данного вида социальной помощи и содействия привлечению дополнительных внебюджетных средств:

1. Комитету социальной защиты населения Москвы (Сырников И.К.) обеспечить бесплатным питанием лежачих одиноких пенсионеров, а также пенсионеров в отделениях дневного пребывания центров социального обеспечения.

2. Префектурам административных округов:

2.1. Организовать на территории административных округов бесплатное питание малоимущих граждан за счет фондов финансовых ресурсов, других внебюджетных источников, средств спонсоров и коммерческих структур.

2.2. Определить категории граждан и механизм выдачи путевок на бесплатное питание совместно с территориальными органами социальной защиты населения.

2.3. Создать в административных округах базовые предприятия общественного питания, одной из основных форм деятельности которых является обслуживание малоимущих слоев населения. Создать благоприятные финансовые условия их деятельности.

3. Департаменту потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.):

3.1. Совместно с префектурами административных округов определить перечни предприятий общественного питания и торговли для обслуживания малоимущих граждан.

3.2. Производить внеочередной отпуск обедов, заказов работникам службы социальной защиты населения, обслуживающих лежачих одиноких пенсионеров и инвалидов на дому.

4. Распоряжение вице-мэра Москвы от 6.12.91 N 385-РВМ "Об организации в Москве бесплатного питания для малообеспеченных пенсионеров и инвалидов" снять с контроля.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 15 февраля 1995 г. N 81-РМ "Об организации бесплатного питания малоимущих граждан"


Текст распоряжения опубликован в газете "Градские вести", N 4, 1995 г., в "Вестнике Мэрии Москвы", N 6, 1995 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.