Распоряжение Премьера правительства Москвы и Главы Администрации Московской области от 19 мая 1995 г. N 458-РП-358-р "О неотложных мерах по обеспечению деятельности на территории Московской области детских оздоровительных учреждений московских предприятий и организаций летом 1995 г." (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера правительства Москвы и Главы Администрации Московской области
от 19 мая 1995 г. N 458-РП-358-р
"О неотложных мерах по обеспечению деятельности на территории Московской области детских оздоровительных учреждений московских предприятий и организаций летом 1995 года"

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 290-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

О дополнительных мерах по обеспечению функционирования на территории Московской области детских оздоровительных учреждений предприятий и организаций г. Москвы до 2000 г. см. распоряжение Премьера Правительства Москвы и Губернатора Московской области от 22 мая 1997 г. N 520-РП - 368-РГ

Учитывая особую остроту проблем, связанных с организацией летнего отдыха детей и подростков в 1995 году, в целях сохранения существующей сети детских учреждений и создания необходимых условий для их деятельности:

1. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы в срок до 30.05.95 передать необходимые ресурсы на молоко, цельномолочную продукцию и муку в Московскую область для обеспечения этими продуктами питания детей в оздоровительных учреждениях по месту их дислокации.

Принять к сведению, что основными продовольственными товарами детские учреждения будут обеспечиваться через базы Мосгорснабпродторга.

2. Главам администраций районов и городов Московской области:

2.1. Освободить предприятия и организации г. Москвы, имеющие детские оздоровительные учреждения на территории Московской области, от всех видов платежей, не предусмотренных действующим законодательством.

2.2. Обеспечить пожарную безопасность в местах дислокации детских оздоровительных учреждений, неотложную медицинскую помощь детям и сотрудникам баз детского отдыха без взимания дополнительной платы за эти услуги.

2.3. По заявкам детских учреждений совместно с предприятиями и организациями г. Москвы произвести установку и в необходимых случаях реконструкцию телефонной связи в соответствии с условиями районных узлов связи.

2.4. Рекомендовать заключение договоров с московскими предприятиями и организациями, имеющими детские базы отдыха, лагеря труда и отдыха на взаимоприемлемых условиях.

3. ГУВД г. Москвы по согласованию с ГУВД Московской области выделить необходимое количество личного состава в помощь территориальным органам внутренних дел Подмосковья для обеспечения охраны правопорядка в местах дислокации летних оздоровительных учреждений.

ГУВД Московской области обеспечить имеющимися силами и средствами с использованием приданных сил охрану общественного порядка и безопасность на указанных объектах.

4. Разрешить руководителям детских оздоровительных учреждений по согласованию с главами администраций районов заключить договоры с местными органами внутренних дел на охрану правопорядка вблизи мест расположения лагерей в вечернее и ночное время.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А. и заместителя Главы администрации Московской области по социальным вопросам Данилину В.М.

 

И.о. Премьера Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

Глава администрации
Московской области

А.С. Тяжлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы Администрации Московской области от 19 мая 1995 г. N 458-РП-358-р "О неотложных мерах по обеспечению деятельности на территории Московской области детских оздоровительных учреждений московских предприятий и организаций летом 1995 г."


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" N 24, 15 - 21 июня, 1995 г., в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 12


Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 290-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы