Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 23 мая 1996 г. N 639-РЗП "О повышении квалификации (предлицензионной подготовке) и порядке оформления сертификатов и аттестатов специалистам, осуществляющим проектно-изыскательские работы на территории г. Москвы"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 23 мая 1996 г. N 639-РЗП
"О повышении квалификации (предлицензионной подготовке) и порядке оформления сертификатов и аттестатов специалистам, осуществляющим проектно-изыскательские работы на территории г. Москвы"

 

В целях защиты прав и интересов потребителей от недоброкачественной проектной продукции и повышения профессионализма специалистов, осуществляющих проектно-изыскательские работы на территории г. Москвы, обязанных обеспечивать высокий технический уровень строительства и руководствуясь утвержденными рекомендациями Министерства строительства Российской Федерации 1994 г. по проведению лицензирования профессиональной строительной деятельности:

1. Считать целесообразным проведение с 1 июня 1996 года мероприятий по повышению квалификации (предлицензионной подготовки) физических лиц - специалистов, осуществляющих инженерные изыскания и проектные работы в г. Москве и, в первую очередь, специалистов изыскательских и проектных организаций Департамента строительства и Москомархитектуры.

2. Утвердить "Порядок повышения квалификации (предлицензионной подготовки) физических лиц, осуществляющих выполнение инженерных изысканий и проектных работ на территории г. Москвы" (далее по тексту - "Порядок" - приложение).

3. Мосстройлицензии обеспечить в соответствии с утвержденным "Порядком":

3.1. Организацию мероприятий по повышению квалификации физических лиц, осуществляющих выполнение изыскательских и проектных работ в городе.

3.2. Оформление квалификационных сертификатов и аттестатов по установленной форме и выдачу их специалистам, обладающим соответствующими профессиональными и деловыми качествами.

3.3. Проведение лицензирования юридических лиц, осуществляющих строительную деятельность, с учетом наличия в организации (предприятии) специалистов, имеющих персональные квалификационные сертификаты и аттестаты.

4. Департаменту строительства, Москомархитектуре в соответствии с утвержденным "Порядком" обеспечить с 1 июня 1996 года проведение мероприятий по повышению квалификации специалистов подведомственных проектных и изыскательских организаций.

5. В связи со спецификой выполнения проектно-изыскательских работ для строительства в г. Москве в условиях рыночной экономики Департаменту строительства, Москомархитектуре силами подведомственных проектных и изыскательских организаций в III квартале 1996 года разработать на основе имеющихся методик тестирования и макетов программ повышения квалификации специалистов для строительного профиля:

- требования к специальной учебной подготовке;

- программы проведения квалификационных экзаменов по видам работ и уровням квалификации;

- программы по повышению квалификации;

- критерии оценки знаний и умения применять их на практике;

- автоматизированные (с использованием ПЭВМ) базы данных для тестирования.

6. Департаменту строительства ( Гурин Ю.В.) в месячный срок решить вопрос финансирования работ согласно пункту 5 настоящего распоряжения.

7. Учитывая важность проведения мероприятий по повышению квалификации физических лиц, работающих на строительно-инвестиционный комплекс Москвы, контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

 


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 23 мая 1996 г. N 639-РЗП "О повышении квалификации (предлицензионной подготовке) и порядке оформления сертификатов и аттестатов специалистам, осуществляющим проектно-изыскательские работы на территории г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.