Постановление Правительства Москвы от 4 июня 1996 г. N 473 "Об организации на базе АООТ "Экран" Центра трудовой и медико-социальной реабилитации инвалидов" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 4 июня 1996 г. N 473
"Об организации на базе АООТ "Экран" Центра трудовой и медико-социальной реабилитации инвалидов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 24 марта 1998 г. N 219 настоящее постановление снято с контроля

В целях реализации Комплексной целевой программы "Медико-социальная реабилитация и занятость инвалидов Москвы на 1995 - 1997 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 27 июня 1995 года N 577, создания благоприятных условий для трудовой и медицинской реабилитации инвалидов, работающих на специализированных предприятиях Департамента промышленности, и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 февраля 1996 года N 143 "О предложениях по структурным преобразованиям промышленности города в целях стабилизации товарного производства" Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением Департамента промышленности, Комитета социальной защиты населения Москвы, префекта Центрального административного округа и АООТ "Экран" о создании на базе данного предприятия Центра трудовой и медико-социальной реабилитации инвалидов и переименовании АООТ "Экран" в открытое акционерное общество Центр трудовой и медико-социальной реабилитации инвалидов "Экран" (ОАО Центр "Экран").

2. Считать ОАО Центр" Экран" правопреемником всех прав и обязанностей акционерного общества открытого типа "Экран".

3. Закрепить в государственной собственности г. Москвы сроком на 3 года 100 процентов акций ОАО Центр "Экран" для обеспечения создания и функционирования Центра трудовой и медико-социальной реабилитации инвалидов "Экран".

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 июня 1999 г. N 558 продлены на 3 года срок закрепления 100% акций ОАО Центр "Экран" в государственной собственности города Москвы и распространение на него льгот, предоставляемых учреждениям, осуществляющим комплексную реабилитацию инвалидов

4. Комитету по управлению имуществом Москвы, являющемуся держателем 100% акций АООТ "Экран":

4.1. Во исполнение п. З ст. 94 Федерального закона РФ "Об акционерных обществах" привести учредительные документы АООТ "Экран" в соответствие с указанным законом с учетом п. 1 - 3 настоящего постановления.

4.2. По представлению Департамента промышленности, Комитета социальной защиты населения Москвы сформировать органы управления ОАО Центр "Экран".

4.3. Внести изменения в план приватизации Московского производственного электромеханического объединения "Экран" в части закрепления в собственность г. Москвы 100% акций ОАО Центр "Экран" сроком на 3 года.

5. ОАО Центр "Экран" обеспечить с учетом значимости для социальной сферы Москвы выполнение следующих мероприятий:

- проведение реконструкции для организации производства на современном технологическом уровне, создание выставочного комплекса по продаже эксклюзивных товаров, изготовленных инвалидами , кабинетов трудовой и медицинской реабилитации, спортивно-оздоровительного комплекса, кино-концертного зала и др.;

- возрождение ремесел в стиле традиций народных промыслов, характерных для Москвы.

6. Департаменту труда и занятости совместно с Комитетом социальной защиты населения Москвы предусмотреть по заявке Департамента промышленности выделение средств на реализацию мероприятий, указанных в пункте 5 настоящего постановления, за счет средств фонда занятости, определенных Программой занятости населения Москвы на 1995 - 1997 годы с учетом собственных средств ОАО Центр "Экран" и инвестиций.

7. Департаменту промышленности и ОАО Центр "Экран" в течение 6-ти месяцев подготовить и оформить в установленном порядке исходно-разрешительную документацию на проектирование комплекса ОАО Центр "Экран".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.А.Коробченко и заместителя Премьера Правительства Москвы А.И.Музыкантского.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 4 июня 1996 г. N 473 "Об организации на базе АООТ "Экран" Центра трудовой и медико-социальной реабилитации инвалидов"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.