Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 27 мая 1996 г. N 486-РП-435-РГ "О комплексе мер по обеспечению деятельности на территории Московской области детских оздоровительных учреждений московских предприятий и организаций летом 1996 года" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы администрации Московской области
от 27 мая 1996 г. N 486-РП-435-РГ
"О комплексе мер по обеспечению деятельности на территории Московской области детских оздоровительных учреждений московских предприятий и организаций летом 1996 года"

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 290-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

О дополнительных мерах по обеспечению функционирования на территории Московской области детских оздоровительных учреждений предприятий и организаций г. Москвы до 2000 г. см. распоряжение Премьера Правительства Москвы и Губернатора Московской области от 22 мая 1997 г. N 520-РП - 368-РГ

Об организации детского и семейного отдыха, занятости подростков в период летних школьных каникул 1996 года см. постановление Правительства Москвы и Президиума Совета Московской федерации профсоюзов от 23 апреля 1996 г. N 359-3-10г

Учитывая особую остроту проблем, связанных с организацией летнего отдыха детей и подростков в 1996 году, в целях сохранения существующей сети детских учреждений и создания необходимых условий для их деятельности:

1. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы в срок до 30.05.96 передать необходимые продовольственные ресурсы на молоко, цельномолочную продукцию и муку в Московскую область для обеспечения этими продуктами питания детей в оздоровительных учреждениях по месту их дислокации.

Принять к сведению, что основными продовольственными товарами детские учреждение будут обеспечиваться через базы Мосгорснабпродторга.

2. Главам администраций районов и городов Московской области:

2.1. Не допускать случаев взимания налоговых сборов, не предусмотренных действующим законодательством, с предприятий и организаций г. Москвы, имеющих детские оздоровительные учреждения на территории Московской области.

2.2. Устанавливать тарифы на коммунальные услуги для детских оздоровительных учреждений как для предприятий бюджетной сферы.

2.3. Обеспечить пожарную безопасность в местах дислокации детских оздоровительных учреждений, санитарно-эпидемиологические мероприятия, неотложную медицинскую помощь детям и сотрудникам баз детского отдыха без взимания дополнительной платы за эти услуги.

2.4. Рекомендовать заключение договоров с московскими предприятиями и организациями, имеющими базы отдыха, лагеря труда и отдыха, на взаимоприемлемых условиях.

3. ГУВД г. Москвы по согласованию с ГУВД Московской области выделить необходимое количество личного состава в помощь территориальным органам внутренних дел Подмосковья для обеспечения охраны правопорядка в местах дислокации летних оздоровительных учреждений.

ГУВД Московской области обеспечить имеющимися силами и средствами с использованием приданных сил охрану общественного порядка и безопасность на указанных объектах.

4. Разрешить руководителям детских оздоровительных учреждений заключить договоры с отделом внутренних дел г. Москвы и с местными органами внутренних дел (по согласованию с главами администраций районов) на охрану правопорядка вблизи мест расположения лагерей в вечернее и ночное время.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А. и заместителя Главы администрации Московской области по социальным вопросам Данилину В.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Глава администрации Московской области

А.С. Тяжлов



Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 27 мая 1996 г. N 486-РП-435-РГ "О комплексе мер по обеспечению деятельности на территории Московской области детских оздоровительных учреждений московских предприятий и организаций летом 1996 года"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 290-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.