Распоряжение Мэра Москвы от 4 октября 1996 г. N 365/1-РМ "Об организации обеспечения населения г. Москвы лекарственными препаратами" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 4 октября 1996 г. N 365/1-РМ
"Об организации обеспечения населения г. Москвы лекарственными препаратами"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 7 ноября 2016 г. N 765-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 13.02.96 N 140 "О мерах по охране здоровья населения г. Москвы на 1996 - 1997 гг.", в целях выравнивания финансовых условий осуществления обязательного медицинского страхования в административных образованиях города путем обеспечения медицинских учреждений г. Москвы, работающих в системе обязательного медицинского страхования, лекарственными препаратами необходимого ассортимента, качества и стоимости:

1. Разрешить Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования оформить с Комитетом здравоохранения Правительства Москвы Соглашение о передаче финансовых средств в размере 21 (двадцати одного) миллиарда рублей.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Мэра Москвы от 31 октября 1996 г. N 452/1-РМ Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования разрешено также заключить договор займа (кредитный договор) с Комитетом фармации об открытии беспроцентной кредитной линии в сумме 30 млрд.руб.

2. Поручить заместителю Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А. утвердить Соглашение о передаче Комитету здравоохранения г. Москвы финансовых средств (приложение).


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 4 октября 1996 г. N 365/1-РМ


Соглашение


Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) в лице Исполнительного директора Ломакина-Румянцева И.В., действующего на основании Положения о МГФОМС, именуемый далее Фонд, с одной стороны, и Комитет здравоохранения Правительства Москвы в лице руководителя Комитета Сельцовского А.П., действующего на основании Положения о Комитете, именуемый далее Комитет, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


1. Предмет Соглашения


1.1. В целях выравнивания финансовых условий осуществления обязательного медицинского страхования в административно-территориальных образованиях города путем обеспечения медицинских учреждений г. Москвы, работающих в системе обязательного медицинского страхования, лекарственными препаратами необходимого ассортимента, качества и стоимости Фонд передает Комитету финансовые средства в размере 21 (двадцати одного) миллиарда рублей.

Финансирование осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования, предназначенных для оплаты лекарственных средств медицинским учреждениям г. Москвы.


2. Обязательства Сторон


2.1. Фонд обязуется в течение трех кварталов не позднее 10 банковских дней с начала очередного квартала перечислить средства, указанные в п. 1.1. настоящего Соглашения, на счет Комитета равными долями.

2.2. Комитет обязуется:

2.2.1. Разработать и утвердить разнарядки на поставку в медицинские учреждения г. Москвы, работающие в системе ОМС, лекарственных препаратов необходимого ассортимента. Один экземпляр разнарядок должен быть направлен в Фонд.

2.2.2. Организовать поставку в медицинские учреждения г. Москвы лекарственных препаратов в соответствии с утвержденными разнарядками на общую сумму 21 миллиард рублей.

Лекарственные препараты должны поставляться в медицинские учреждения безвозмездно.

2.2.3. Ежеквартально представлять Фонду отчет о поставке лекарственных препаратов с указанием медицинских учреждений, номенклатуры и стоимости поставленных лекарственных препаратов.

2.2.4. Уведомить медицинские учреждения о том, что поставляемые лекарственные препараты оплачены за счет средств обязательного медицинского страхования и их стоимость будет учтена при финансировании лечебного учреждения по обязательному медицинскому страхованию через страховые организации.


3. Ответственность Сторон


В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон принятых на себя обязательств виновная Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


4. Форс-мажор


Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.

Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются непредотвратимые при данных условиях обстоятельства, возникшие после заключения настоящего Соглашения, в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла предвидеть и предотвратить.

К таким обстоятельствам относятся пожар, стихийные бедствия, военные действия, землетрясения, блокада, существенные изменения политической и экономической ситуации в стране, массовые волнения и беспорядок, нормативные акты, письменные указания или действия государственных органов и др. В этих условиях Стороны временно освобождаются от выполнения своих обязательств, о чем Сторона должна в семидневный срок письменно уведомить другую Сторону. После окончания действия вышеприведенных обстоятельств Стороны возобновляют сотрудничество в рамках настоящего Соглашения.


5. Порядок рассмотрения споров


5.1. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению действительны лишь в случае, если они совершены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

5.2. После подписания настоящего Соглашения все предварительные переговоры по нему - переписка, предварительные Соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, так или иначе касающимся настоящего Соглашения, теряют юридическую силу.

5.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Соглашения или в связи с ним, должны разрешаться Сторонами путем переговоров.

5.4. При невозможности урегулирования споров и разногласий мирным путем они передаются на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы.


6. Срок действия Соглашения


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента утверждения Правительством Москвы и действует до полного исполнения Сторонами взятых на себя обязательств по Соглашению.

Настоящее Соглашение подписано в 3 экземплярах, из которых 2 находятся у Фонда и 1 у Комитета. Каждый экземпляр Соглашения имеет равную юридическую силу.


Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон


Московский городской фонд                         Комитет здравоохранения
обязательного медицинского страхования            Правительства Москвы
121205, Москва,                                   103006, Москва,
ул. Новый Арбат, д. 36                            Оружейный пер., д. 43
р/с 692602 в ГРКЦ ГЦ ЦБ РФ
по г. Москве, МФО 201791, уч. 83
--------------------------                        -----------------------
И.В.Ломакин-Румянцев                              А.П.Сельцовский


Распоряжение Мэра Москвы от 4 октября 1996 г. N 365/1-РМ "Об организации обеспечения населения г. Москвы лекарственными препаратами"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Мэра Москвы от 7 ноября 2016 г. N 765-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.