Постановление Правительства Москвы от 18 февраля 1997 г. N 122 "Об открытии специального учебно-воспитательного учреждения для детей с девиантным поведением"

Постановление Правительства Москвы от 18 февраля 1997 г. N 122
"Об открытии специального учебно-воспитательного учреждения для детей с девиантным поведением"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 октября 1997 г. N 759 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением


Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 30 июля 1996 г. N 674-РП "О мерах по усилению общественной безопасности в г. Москве" и в целях профилактики правонарушений среди подростков Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Комитета образования и префекта Северного административного округа об открытии специального учебно-воспитательного учреждения для детей с девиантным (отклоняющимся от нормы, общественно опасным) поведением на базе оздоровительного комплекса "Звонкие горны".

2. Комитету образования:

2.1. Открыть специальное учебно-воспитательное учреждение открытого типа для детей с девиантным поведением на базе оздоровительного комплекса "Звонкие горны" на 100 мест с 1 февраля 1997 г.

2.2. Обеспечить организацию деятельности и функционирование специального учебно-воспитательного учреждения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.95 N 420 "Об утверждении Типового положения о специальном учебно-воспитательном учреждении для детей и подростков с девиантным поведением".

2.3. Обеспечить комплектование и направление детей в специальное учебно-воспитательное учреждение в соответствии с утвержденной численностью.

2.4. Заключить с АООТ "Радиотехнический институт им. академика А.Л.Минца" договор аренды помещений оздоровительного комплекса "Звонкие горны" (Московская обл., Дмитровский район, деревня Удино) под специальное учебно-воспитательное учреждение для детей с девиантным поведением сроком на 10 лет.

2.5. Осуществлять финансирование специального учебно-воспитательного учреждения для детей с девиантным поведением за счет средств, выделяемых на содержание подведомственных учреждений.

3. Главному управлению внутренних дел г. Москвы обеспечить на договорной основе милицейскую охрану открываемого специального учебно-воспитательного учреждения для детей с девиантным поведением.

4. Комитету здравоохранения оказать содействие в обеспечении консультативной специализированной медицинской помощи при направлении и в период нахождения детей с девиантным поведением в специальном учебно-воспитательном учреждении.

5. Префекту Северного административного округа обеспечить оборудование помещений специального учебно-воспитательного учреждения охранно-пожарной и тревожной сигнализацией, а также финансовую поддержку его работы за счет средств внебюджетного фонда финансовых ресурсов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 18 февраля 1997 г. N 122 "Об открытии специального учебно-воспитательного учреждения для детей с девиантным поведением"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1997 г., N 11



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.