Постановление Правительства Москвы от 27 июня 1995 г. N 565 "Об организации борьбы с проявлениями вандализма в Москве"

Постановление Правительства Москвы от 27 июня 1995 г. N 565
"Об организации борьбы с проявлениями вандализма в Москве"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 8 января 1997 г. N 10 настоящее постановление снято с контроля


Правительство Москвы отмечает, что за последнее время в городе участились факты вандализма и порчи объектов муниципальной и других видов собственности.

Особенно неблагополучное положение в этом вопросе сложилось в городском транспорте, жилищно-коммунальном хозяйстве, на объектах городской инфраструктуры.

В целях борьбы с хулиганскими проявлениями, сопровождаемыми уничтожением и порчей муниципального имущества, Правительство Москвы постановляет:

1. Префектам административных округов:

1.1. Ограничить доступ посторонних лиц к инженерному оборудованию зданий путем установки металлических дверей в щитовых, машинных, чердачных и подвальных помещениях с прочными и надежными запорными устройствами и обеспечить контроль за состоянием дверей с пультов Объединенных диспетчерских систем (ОДС). Утвердить до 01.08.95 график производства таких работ.

1.2. Ввести с 01.07.95 жесткий контроль за приемкой и выдачей ключей от указанных помещений, обеспечив их постоянное хранение у главного диспетчера ОДС.

1.3. Заслушать в III квартале т.г. в префектурах административных округов вопрос о выполнении мероприятий, предусмотренных городской комплексной программой по профилактике и предупреждению правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, утвержденной городской межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних 04.11.94.

1.4. Совместно с муниципальной жилищной инспекцией осуществлять систематические плановые проверки состояния подъездов, чердаков и подвалов, работы инженерного оборудования и в первую очередь систем дымоудаления и противопожарной автоматики, автоматических запирающих устройств, телекоммуникаций и др.; применять в обязательном порядке к нарушителям меры административного и материального воздействия вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

1.5. Через средства массовой информации, в том числе и газеты административных и муниципальных округов и студий кабельного телевидения, регулярно информировать москвичей о действующих нормативных документах, предусматривающих уголовную и административную ответственность за уничтожение и порчу объектов муниципальной и других видов собственности.

2. Департаменту инженерного обеспечения:

2.1. При реконструкции и модернизации лифтов использовать начиная с 1 июля 1995 года оборудование, предусматривающее повышение надежности и противопожарной безопасности, а также исключающее повреждение лифтов населением.

2.2. Обеспечить регулярную информацию жилищных организаций о состоянии технических помещений и расположенного в них оборудования, выявленном при их текущем ремонте и осмотре.

3. Московскому департаменту образования совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи, ГУВД г. Москвы в месячный срок провести расширенную коллегию с приглашением всех заинтересованных лиц, на которой рассмотреть вопросы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Материалы данной коллегии довести для исполнения до всех образовательных учреждений и учебных округов города.

4. Департаменту транспорта и связи подготовить для представления в III квартале т.г. в Московскую городскую Думу проект Закона об установлении размера штрафов за кражу и порчу таксофонов и таксофонных кабин.

5. Московскому метрополитену и ГК "Мосгортранс" до 01.08.95 обеспечить охрану, контрольно-пропускной режим и освещение территорий предприятий и мест отстоя подвижного состава, принять меры по профилактике случаев вандализма на транспорте.

6. Московскому метрополитену:

6.1. Обеспечить привлечение формирований народных дружин метрополитена к оказанию содействия милиции (сотрудникам УВД по охране метрополитена) по пресечению случаев вандализма на метрополитене.

6.2. Обеспечить действенное использование работниками метрополитена предоставленных им Законом г. Москвы "Об установлении ответственности за нарушение Правил пользования Московским метрополитеном" от 7 сентября 1994 г. N 17-69 полномочий по борьбе с проявлениями вандализма.

7. ГК "Мосгортранс" совместно с Департаментом транспорта и связи рассмотреть до 01.08.95 возможность оснащения водителей наземного пассажирского транспорта радиосвязью с диспетчерами конечных станций.

8. Просить Министерство путей сообщения Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации принять нормативные документы о статусе Отдела специального назначения Московской железной дороги и разрешении личному составу отряда ношения и применения огнестрельного оружия и других средств индивидуальной защиты, а также об усилении ответственности за правонарушения на транспорте.

9. Просить Московскую железную дорогу МПС России:

9.1. Принять меры по обеспечению охраны, введению на всех предприятиях дороги контрольно-пропускного режима, необходимого освещения территорий и мест отстоя подвижного состава.

9.2. Рассмотреть возможность увеличения численности Отряда специального назначения, созданного на Московской железной дороге.

9.3. Решить совместно с Московским УВД на железнодорожном транспорте вопрос обеспечения локомотивных бригад средствами индивидуальной защиты.

10. ГУВД г. Москвы и Московскому УВД на железнодорожном и воздушном транспорте:

10.1. Приблизить посты и маршруты нарядов милиции, ГАИ, ПГ, УВД-ОВД к паркам, конечным станциям, маршрутам городского и железнодорожного транспорта.

10.2. Регулярно проводить оперативно-профилактические мероприятия по предотвращению правонарушений в городском общественном транспорте, электропоездах, жилом секторе, на вокзалах и в аэропортах.

10.3. Обеспечить своевременное возбуждение уголовных дел по фактам порчи и уничтожения муниципального имущества и возмещение по ним в полном объеме ущерба.

10.4. Завершить подготовку и утвердить в установленном порядке до 01.09.95 Правила поведения детей и подростков в общественных местах.

10.5. Совместно с АО "МГТС" разработать и до 01.07.95 утвердить в установленном порядке Положение об организации и порядке осуществления совместной работы по обеспечению сохранности и нормального функционирования таксофонной сети в г. Москве.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и заместителей Премьера Правительства Москвы по принадлежности.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 27 июня 1995 г. N 565 "Об организации борьбы с проявлениями вандализма в Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 14



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение