Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 февраля 1996 г. N 161-РЗП "О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности индивидуальных гаражей, открытых автостоянок и гаражностроительных кооперативов"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 26 февраля 1996 г. N 161-РЗП
"О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности индивидуальных гаражей, открытых автостоянок и гаражно-строительных кооперативов"


В 1995 году на территории Москвы отмечен рост количества пожаров в гаражах, в которых в нарушение правил противопожарной безопасности хранились газовые баллоны, емкости с горюче-смазочными и лако-красочными материалами. В результате происшедших пожаров пострадало 12 человек, из них 6 с летальным исходом.

В целях предотвращения подобных несчастных случаев:

1. Руководителям жилищных организаций, на территории которых расположены индивидуальные гаражи, председателям правлений гаражно-строительных кооперативов, руководителям открытых и боксовых автостоянок:

1.1. Усилить контроль за безукоснительным соблюдением Основных требований пожарной безопасности для индивидуальных гаражей, открытых автостоянок и гаражно-строительных кооперативов. (Утверждены постановлением Правительства Москвы от 14.12.93 N 1140).

1.2. До 15.03.96 провести тщательную проверку соблюдения противопожарных требований каждым автовладельцем с выдачей предписаний на установление выявленных нарушений.

1.3. В случае невыполнения автовладельцами выданных предписаний проинформировать территориальные органы пожнадзора для принятия к нарушителям мер административного воздействия.

2. Управлению Государственной противопожарной службы ГУВД г.Москвы:

2.1. Обеспечить проведение периодических и внеплановых (не реже двух раз в год) проверок соблюдения требований пожарной безопасности силами территориальных подразделений Госпожнадзора, а также наличия средств пожаротушения в боксах гаражных кооперативов и индивидуальных гаражах по графикам, согласованным с заинтересованными службами ГУВД г.Москвы и администрацией муниципальных районов.

2.2. До 01.06.96 завершить проверку состояния гаражно-строительных кооперативов и индивидуальных гаражей по вопросам выполнения противопожарных и иных требований при хранении автотранспорта.

2.3. В случае невыполнения автовладельцами предписаний органов пожнадзора направлять в АО "Мосэнерго" и органы Энергонадзора представления об отключении гаражно-строительных кооперативов, открытых и боксовых автостоянок и индивидуальных гаражей от линий электропередач.

2.4. Своевременно применять меры административного воздействия к лицам, допустившим нарушения Основных требований пожарной безопасности, в соответствии с действующим законодательством.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления Государственной противопожарной службы ГУВД г.Москвы Гречаникова Н.П. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента транспорта и связи Пешкова А.М.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 февраля 1996 г. N 161-РЗП "О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности индивидуальных гаражей, открытых автостоянок и гаражностроительных кооперативов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.