Распоряжение Мэра Москвы от 26 апреля 1996 г. N 251-РМ "О создании Московской городской поисково-спасательной службы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 26 апреля 1996 г. N 251-РМ
"О создании Московской городской поисково-спасательной службы"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 1998 г., 1 декабря 2008 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 1 декабря 2008 г. N 2823-РП Московская городская поисково-спасательная служба реорганизована путем присоединения к ней Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы в Государственное бюджетное учреждение г. Москвы "Московская городская поисково-спасательная служба" (ГУ "МГПСС")

В целях обеспечения защиты населения города при возникновении чрезвычайных ситуаций, предотвращения несчастных случаев и оперативного оказания помощи людям, терпящим бедствие на водоемах города:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Московской городской поисково-спасательной службе приступить к выполнению функциональных обязанностей с 1 мая 1996 года.

5. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) обеспечить финансирование Московской городской поисково-спасательной службы и ГИМС в объемах, согласованных со Штабом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациями г. Москвы (приложение N 3 и 4).

6. Главному управлению внутренних дел (Куликов Н.В.) в установленном порядке оформить лицензию на охранную деятельность подразделений Московской городской поисково-спасательной службы в повседневном режиме и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

7. Департаменту экономической политики и развития (Росляк Ю.В.) предусмотреть объемы капитальных вложений для развития поисково-спасательной службы, восстановления и реконструкции основных фондов на 1996 и последующие годы.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах административных округов оперативно подчинить поисково-спасательные отряды и спасательные станции префектам административных округов (приложение N 6).

11. Распространить на весь личный состав Московской городской поисково-спасательной службы положения Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей".

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 26 апреля 1996 г. N 251-РМ "О создании Московской городской поисково-спасательной службы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", июнь 1996 г., N 11


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 1 декабря 2008 г. N 2823-РП


Распоряжение Мэра Москвы от 30 января 1998 г. N 69-РМ