Постановление Правительства Москвы от 6 августа 1996 г. N 653 "О пребывании на территории г. Москвы иностранных граждан, представляющих угрозу распространения инфекционных заболеваний" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 6 августа 1996 г. N 653
"О пребывании на территории г. Москвы иностранных граждан, представляющих угрозу распространения инфекционных заболеваний"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 28 октября 1997 г. N 759 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

В связи с участившимися случаями регистрации в Москве опасных инфекционных заболеваний, источниками которых являются иностранные граждане, находящиеся на территории Москвы в нарушение установленного режима, и угрозой распространения этих инфекций среди населения города Правительство Москвы постановляет:

1. ГУВД г. Москвы совместно с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Москве и Московской области, Управлением иммиграционного контроля по Московской области и Москве:

1.1. В 3-месячный срок разработать и представить в Правительство Москвы предложения о порядке выявления, задержания и медицинского освидетельствования иностранных граждан, находящихся на территории Москвы в нарушение установленного режима и представляющих угрозу распространения инфекционных заболеваний.

1.2. В 2-месячный срок представить в Правительство Москвы предложения по внесению изменений и дополнений в федеральное законодательство, направленных на совершенствование порядка выдворения иностранных граждан, нарушающих режим пребывания в Российской Федерации и представляющих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

2. Комитету здравоохранения совместно с Центром государственно-эпидемиологического надзора в г. Москве:

2.1. В 3-месячный срок определить пункты медицинского освидетельствования иностранных граждан, незаконно прибывающих и находящихся на территории Москвы, и представляющих угрозу распространения инфекционных заболеваний.

2.2. Организовать оказание медицинской помощи и проведение противоэпидемических мероприятий иностранным гражданам, лицам без гражданства и беженцам в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами.

2.3. Заключить договоры с Управлением иммиграционного контроля по Московской области и Москве на оказание медицинской помощи иммигрантам и осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

3. ГУВД г. Москвы совместно с Управлением иммиграционного контроля по Московской области и Москве направлять выявленных иностранных граждан, находящихся в Москве в нарушение установленного режима, на медицинское освидетельствование в пункты медицинского освидетельствования иностранных граждан.

4. Установить персональную административную ответственность руководителей предприятий и организаций независимо от их принадлежности и формы собственности, нарушающих режим пребывания иностранных граждан на подведомственной им территории.

5. Управлению транспорта и связи, Мосгортрансу, предприятиям и организациям города заключать:

5.1. Трудовые соглашения с иностранными рабочими и специалистами только при наличии медицинских заключений о прохождении флюорографического обследования, профилактической прививки против дифтерии, результатов обследования на венерические заболевания и ВИЧ-инфекцию.

5.2. Организовать по согласованию с Комитетом здравоохранения проведение вакцинации иностранным рабочим и специалистам по эпидемическим показаниям.

6. УВИР ГУВД г. Москвы совместно с Управлением иммиграционного контроля по Московской области и Москве ежеквартально направлять в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы и префектурам административных округов оперативную информацию о въезде и расселении на территории г. Москвы иностранных граждан и лиц без гражданства для своевременной организации и проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий.

7. Управлению иммиграционного контроля по Московской области и Москве совместно с Комитетом здравоохранения, Управлением транспорта и связи, УВИР и Паспортным управлением ГУВД г. Москвы в 2-месячный срок подготовить обращение в Правительство Российской Федерации о дополнительном выделении финансовых средств на транспортировку, содержание, медицинское освидетельствование и процедуру оперативного выдворения иностранных граждан с территории Москвы и Московской области.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы В.А.Коробченко.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 6 августа 1996 г. N 653 "О пребывании на территории г. Москвы иностранных граждан, представляющих угрозу распространения инфекционных заболеваний"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", октябрь 1996 г., N 19


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.