Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 12 мая 1996 г. N 11-13/9628 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 12 мая 1996 г. N 11-13/9628
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В связи с возникающими вопросами о порядке возмещения (зачета) налога на добавленную стоимость по приобретаемым услугам, стоимость которых относится на издержки производства и обращения, Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.

В соответствии с п. 19 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 г. N 39 сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Вместе с тем, п. 50 названной Инструкции предусмотрено, что суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным материальным ресурсам (оприходованным, принятым на балансовый учет) (выполненным работам, оказанным услугам) подлежат возмещению (зачету) только после фактической их оплаты поставщикам.

В связи с этим возмещение (зачет) налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам, производится после фактического оказания (потребления) услуги и ее оплаты.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 12 мая 1996 г. N 11-13/9628 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 2, 1996 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.