Статья 73.

Статья 73.

 

1. Глава Карачаево-Черкесской Республики имеет право:

а) обращаться к Президенту Российской Федерации с ходатайством об отмене постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, изданных в сфере совместного ведения Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики, в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам, указам Президента Российской Федерации;

б) обращаться в Конституционный Суд Российской Федерации в случаях и порядке, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

2. Глава Карачаево-Черкесской Республики может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики и органами местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики, а также между органами местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.