Статья 29.

Статья 29.

 

1. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Карачаево-Черкесской Республики имеют право участвовать в управлении делами Карачаево-Черкесской Республики как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Карачаево-Черкесской Республики имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

ГАРАНТ:

См. Закон Карачаево-Черкесской Республики от 3 августа 2006 г. N 70-РЗ "О местном референдуме в Карачаево-Черкесской Республике"

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Карачаево-Черкесской Республики имеют равный доступ к государственной и муниципальной службе.

5. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Карачаево-Черкесской Республики имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.